АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Сельское хозяйство может быть дело прибыльным и интересным. Для удачного его ведения хозяйства вам понадобятся знания и терпение, желание трудиться и получать опыт, если вы решили заняться одни из самых прибыльных направлений — птицеводством, то вам нужно будет, прежде всего решить вопрос пополнения стада кур или гусей.

   Все прекрасно знают, что птенцов высиживает несушка, курица или гусыня, но это метод разведения подходит для домашних условий, для того чтобы заработать на птицеводстве, вам понадобиться инкубатор, для выращивания птенцов.

Как выбрать инкубатор?

   На данный момент на рынке есть много разных инкубаторов, которые работают в автоматическом режиме и ручные, например инкубаторы механические Золушка, и рассчитаны для разного количества яиц. Перед тем как приобрести инкубатор нужно выбрать вместительность инкубатора, если вы — новичок в птицеводстве, то стоит начинать с небольших объемов.

   Можно попробовать сделать инкубатор своими руками из старого холодильника или даже из старого чемодана советских времен, благо информации об этом есть множество. Инкубатор важно выбирать, отталкиваясь от вида птицы, с яйцами которой вы собираетесь иметь дело. Есть специализированные агрегаты для куриных, гусиных, индюшиных и даже перепелиных яиц, и они не всегда допускают закладку яиц разной птицы.

Инкубаторы большой вместимости

   Если вы планируете большое поголовье, то нужно приобретать специальные инкубаторы-боксы, которые позволяют высиживать несколько тысяч яиц одновременно. В продаже есть как инкубаторы на 6 000- 10 000 яиц, так и на 30 000 – 45 000. При покупке ориентируйтесь сколько птенцов одновременно вы планируете получать.

Процесс закладки яиц

   Прежде всего, перед закладкой в инкубатор, нужно произвести отбор яиц. Бракуют маленькие и крупные яйца и подбирают стандартного размера. Также нельзя закладывать яйца, на которых есть пояса, шероховатости или загрязнения. Помните, что в инкубатор нельзя закладывать мытые яйца! Для выведения птенцов в инкубаторе, отбирают яйца, которые снесены не более чем за 6 часов до закладки.

   Перед укладкой их просвечивают и те, которые не просвечиваются или имеют внутри темные пятна закладывать в инкубатор нельзя. Более крупные яйца закладывают первыми, далее идут более мелкие. В таком порядке и будут вылупливаться птенцы. Так у вас получиться, что все поголовье птенцов вылупиться на протяжении единого периода времени.

   Время закладки яиц, также очень важно, так куриные яйца лучше закладывать вечером, после 18.00, тогда и цыплята начнут выводиться утром, и к концу дня выводок будет произведен. Гусиные яйца в инкубатор закладывают тоже около 18.00, а вот утиные до 13.00.

Дезинфекция яиц

   До того как уложить яйца в инкубатор их необходимо дезинфицировать, только ни в коем случае не используйте спиртовых настоек или моющих средств, от этого яйцо потеряет свои качества. Обработка проводиться с помощью кварцевания специальной лампой, а на протяжении всего периода инкубации яйца нужно будет прокварцевать еще 1 – 2 раза.

   Такая обработка их дополнительно прогреет, ведь холодное яйцо нельзя закладывать для выведения. Также нельзя выполнять закладку материала в охлажденный инкубатор, его обязательно прогревают 2 – 3 часа перед закладкой.

Периоды инкубации яиц

   У каждого вида домашней птицы есть свой инкубационный период, а именно:

  • для гусят 29-31 день;
  • для цыплят 20-21 день;
  • для утят и индюшат — 26-27 день.

   Опираясь на это, вы можете планировать закладку.

Необходимые условия для успешного выведения

   После того как вы выполнили закладку яиц, нужно не забывать о том, что их нужно переворачивать, если у вас автоматический инкубатор, то выбирается режим, когда каждое яйцо переворачивается на 90° через 1 час. Если вы пользуетесь самодельным инкубатором, то каждое яйцо нужно переворачивать вручную не менее 4 – х раз в сутки, при этом, лучше всего помечать каждый переворот на яйце удобными для вас значками.

   Для яиц разной птицы существует не только определенный период инкубации, так же для каждого есть специальный температурный режим, который крайне важно соблюдать для удачного выведения птенцов. Например, гусиные яйца на протяжении первых шести дней должны находиться при температуре не менее 37,8 С, до 27 дня температура постепенно понижается до уровня в 37,6 С и поддерживается на этой отметке, после этого и до полного выведения гусят температура воздуха в инкубаторе должна быть ровно 37 С.

   Если случилось непредвиденное, и температура воздуха в инкубаторе опустилась до отметки в + 17 – +20 С, то, скорее всего, погибнет все поголовье еще не вылупленных птенцов. Вредно и перегревать яйца, ведь даже незначительное превышение нормы в 0,5 С, грозит смертью для зародыша.

   Инкубатор – это выгодное и не затратное занятие, вам необходимо заложить в бюджет стоимость инкубатора, оплату электроэнергии и приобретение яиц. Нужно также позаботиться о сбыте птенцов, благоустройстве места под инкубатор, не забывать о сезонности занятия и найти тех, у кого приобретать годные для развода яйца. Если подойти к вопросу выведения птенцов со всей ответственностью и скрупулезностью, то прибыль не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика