АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Современный рынок строительных и отделочных материалов насыщен предложениями. Это не преувеличение, а констатация факта. Более того, промышленностью выпускаются инструменты и технологии, которые ориентированы на человека со средними способностями.

   Как правило, подавляющая часть потребителей не имеют навыков практической работы в строительстве. Или другой сфере деятельности. Однако при возведении собственного гаража приходится выполнять работы своими руками.

Виды кровельных материалов

   Многолетняя практика показывает, что гаражи стали неотъемлемой частью городской застройки. На участках, которые отведены под строительство жилья, в первую очередь возводятся баня и гараж. И затем, согласно плану застройки, начинают строить дом. Для каждого из этих объектов используются определенные кровельные материалы.

   Дом и баню зачастую покрывают металлочерепицей, шифером или ондулином. Кровля гаража, в большинстве случаев, выполняется рубероидом. Этот материал производится на основе плотного картона, который пропитывается специальным водоотталкивающим составом. В свою очередь этот состав готовится с использованием битума.

   Для повышения эксплуатационных и прочностных характеристик рубероида, его стали производить на основе стеклоткани. Чтобы повысить водоотталкивающие свойства, на стеклоткань наносится полимерная пленка. Этот вид мягкого покрытия в настоящее время становится все более востребованным.

Маркировка рубероида

   Сегодня на рынке можно найти рубероид двух типов – подкладочный и кровельный. Уже по наименованию материала можно определить его предназначение. Подкладочный рубероид настилается на крышу первым слоем. И затем на него наклеивается кровельный. В свою очередь кровельный рубероид выпускается с насыпкой следующего типа:

  • крупнозернистой;
  • пылевидной;
  • чешуйчатой.

   Каждая марка кровельного материала имеет определенное обозначение. При выборе материала нужно об этом знать. В маркировочной строке на первом месте находится знак «Р», обозначающий, что это рубероид. На второй позиции могут быть «К» или «П», что означает кровельный или подкладочный. Третья позиция в маркировке несет информацию о типе посыпки.

   Соответственно «К», «М», «П», «Ч». Здесь, понятное дело, речь идет о крупнозернистой, мелкозернистой, пылевидной и чешуйчатой посыпке. Плотность картона обозначается цифрами. Все эти и прочие тонкости можно узнать у менеджера по продажам, который консультирует покупателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика