АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   На стройке в ход идет и не обрезной, и обрезной пиломатериал. Деревянная продукция производится путем распиливания бревен, полученных из ствола дерева. Схема распила бывает различной.

   Результатом каждой из них становятся разные формы пиломатериалов, имеющие свое назначение. К подобным лесопильным продуктам относятся такие пиломатериалы:

  • лафет. Он образуется при срезе с бревен двух горбылей, которые также идут а производство досок;
  • брус, получаемый путем обрезки четырех горбылей, из которых выпиливают доски. К брусу принадлежат изделия с размером сторон сечения больше ста миллиметров;
  • брусок. Продольный распил бруса предоставляет возможность получения бруска, которым называется изделие с шириной сечения меньшей или равной его двойной толщине;
  • доски, получаемые из бруса при продольном распиле. К доскам относятся деревянные изделия с шириной сечения больше удвоенной его толщины.

   Купить пиломатериалы каждый застройщик может в интернет-магазине. Там по каталогам удобно подбирать нужную продукцию с интересуемой цветовой гаммой. Заказав нужный материал, он будет доставлен на объект строительства. Для загородных домов прекрасно подходит в качестве обшивки вагонка. Этот вид лесопильной продукции достаточно функционален. Натуральная древесина с своими экологическими свойствами сопутствует очищению воздуха в помещении, а дизайнерские качества способствуют украшению интерьера.

   На строительной площадке подходят любые изделия из дерева, как обрезные, так и не обрезные. Нужно заметить, что востребованы они примерно одинаково. Чистовая отделка делается законченной обрезной продукцией с четкими и гладкими гранями. Не обрезной пиломатериал обладает низкой ценой, поэтому он достаточно актуален там, где не имеет значение вид досок. Из не обрезного пиломатериала делают перекрытия, перегородки, обрешетку, опалубку.

   У потребителей большой популярностью пользуется пол из натурального дерева. Доска из сосны не уступает даже паркету. Тем более низкая цена такого покрытия делает ее еще более востребованной. Деревянную половую доску укладывать очень легко. Она не подвержена перепаду температуры и влажности и обладает светлым оттенком. Последнее качество часто применяют при визуальном расширении помещений. Нужно отметить, что эксплуатационные показатели сосновой доски для пола схожи с дубовой доской.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика