АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


   Все мы в детстве строили у себя во дворе шалаши. Время прошло, мы повзрослели. Однако стремление уединиться в каком-нибудь укромном местечке нас иногда посещает и сейчас.

   Создать такое местечко у себя в саду не так уж и сложно, для этого понадобиться только ваша фантазия и парочка рекомендаций от профессионалов.

   Небольшой по размеру садик, можно обнести живой изгородью, она будет защищать его не только от сильных порывов ветра, но и от чужих взоров. Для небольшого сада лучше всего подойдут карликовые породы деревьев, однако если ваш сад имеет весьма ограниченные размеры, это совсем не значит что на его территории нельзя обустроить небольшую беседку или водоем. Все как раз таки наоборот. При правильном подходе к проектированию сада можно сконструировать такую беседку, которая будет визуально расширять границы вашего сада.

   Очень важно помнить, что место для отдыха должно быть четко ограждено от грядок и огорода, так как тайный сад должен навевать мысли об отдыхе и умиротворении, а, ни в коем случае не о работе.

   К проектированию участка можно подойти с точки зрения восточных культур. В этом случае неплохо было бы поделить участок на три части, каждая из этих частей станет символом определенного начала. К примеру, восточная часть будет отвечать за здоровье человека, для ее оформления лучше всего подходят зеленые и коричневые оттенки. За творческое начало отвечает западная сторона, здесь должны преобладать – серебристые и белые тона. Ну а центр участка будет символизировать духовность.

   Если верить восточным учениям, то выходит, что тайный сад необходимо размещать таким образом, чтобы он был как можно более открыт для проникновения положительной энергетики, ведь только в этом случае он сможет восстанавливать ваши силы. Не бойтесь экспериментировать, так как необычные решения делают участок намного интереснее, чем банальное засаживание его различными кустарниками и цветами.

   К слову о растениях. Для тайного сада лучше всего подходят неприхотливые в уходе растения, такие как лаванда, первоцвет и жимолость. Также на территории тайного сада можно выращивать различные лекарственные растения, которые будут приносить не только эстетическую и целебную пользу. Все ненужные детали, тем более напоминающие о работе, из сада необходимо ликвидировать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика