АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Для безотказной работы бытовой техники рекомендуется своевременно покупать электрогенераторы, встречающиеся в широкой продаже двух типов – бензиновыми и дизельными. Они, в свою очередь, делятся на однофазные и трехфазные.

   К линейке однофазных относятся бензиновые двухтактные генераторы, которые на повышенных оборотах вырабатывают переменный ток 220 В. Данные виды генераторов высоко ценятся среди покупателей полным отсутствием системы ГРМ и клапанов.

   Для поступления топливной смеси и вывода отработанных газов используются простейшие входные и выходные окна, которые в принципе не способны сломаться! При ответственном обслуживании электростанций проблемы с ними будут очень редко.

   Если использовать качественно подобранную топливную смесь с необходимым количеством моторного масла, то такой генератор способен проработать исключительно долгое время.

   Однофазные генераторы на бензине топовых комплектаций имеют розетки не только на 220 В, но и на 12 В. В последнем случае можно будет оперативно подзарядить любой аккумулятор, который далее будет использоваться как для работы бытовой техники, так и для освещения. Экономия топлива в последнем случае окажется значительной. Но в любом случае бензиновые генераторы данной линейки потребляют не так много топлива – версии мощностью до 2 кВт, редко способны сжечь более нескольких литров в течение часа даже на максимальной мощности!

   Бюджетные модели данных генераторов для завода двигателя используют проверенные магнето, тогда как дорогие модели – не только магнето, но и электрические стартеры.

   Шасси, сделанное из стали, обеспечивает не только высокую прочность устройства, но и поглощение вибрации. Топовые модели могут иметь на шасси покрытие из меди, способное существенно увеличить ресурс эксплуатации устройства.

   Дизельные трехфазные электростанции выгодно покупать, если нужно обеспечить запитывание дешевой энергией множество энергоемких устройств. В последнем случае за счет высокого крутящего момента, который положительным образом влияет на расход топлива, достигаются минимальные издержки на эксплуатацию. Чем выше окажется КПД (в лучших версиях данный показатель превышает 40 процентов), тем ниже будет нагреваться прибор. Если нужна мощная электростанция, способная без малейшего перегрева работать в летнюю жару, рекомендуется покупать дизельную версию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика