АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Кефир – достаточно специфичный, но очень вкусный продукт, поэтому надо знать, с чем он гармонично сочетается, а с чем нет. Именно знание и правильный подход кефирной диеты, помогут достичь прекрасного результата и отличного самочувствия.

   Можно приготовить кефир самим, а можно приобрести его в магазине, где предоставлен кефир от разных производителей, например ПрАТ “Деражнянський молочний завод”, который производит не только кефир, но и молоко и другие продукты из молока.

   Как приготовить кефир для диеты самостоятельно

   Сделать кефир самостоятельно – это не только возможность получить новый опыт, но и возможность существенно улучшить эффект кефирной диеты. Ведь в домашнем кефире значительно больше бифидобактерий, следовательно, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, а вместе с ним обмен веществ.

   К тому же, приготовление кефира в домашних условиях, это не трудоемкий процесс. Все что понадобится это молоко и закваска. Закваску можно приобрести в магазине или аптеке, при желании даже заказать через интернет.
В зависимости от предпочтений можно сделать кефир из различного молока, различной жирности, но, конечно же, лучше использовать молочко меньшей жирности.

   В целом для изготовления кефира берем литр молока и упаковку закваски, молоко кипятим, затем даем ему остыть до комнатной температуры. В небольшое количество молока добавляем часть закваски, мешаем до момента, когда закваска полностью растворится, а затем добавляем оставшееся молоко и закваску. Даем постоять нашему кефирчику сутки при комнатной температуре и готово.

   Пейте на здоровье.

   Только кефир и ничего кроме кефира

   Конечно, можно сочетать кефир с другими продуктами, подбирать правильный рацион и следить за калориями. Однако самым действенным и желанным методом будет полное исключение остальных продуктов на время из рациона.

   Кефирная монодиета, как правило, продолжается один – три дня, в течение которых пить можно только кефир!

   Количество выпитого кефира за сутки не ограничивается, пейте кефир сколько душе угодно, главное, чтобы кефир употреблялся согласно привычному суточному рациону, т.е. обязательно на завтрак обед и ужин. В среднем кисломолочный продукт пьется через каждые 2 – 2.5 часа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика