АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   У каждого из нас просыпается чувство голода, когда мы слышим о стейке. Как же правильно выбрать мясо для его приготовления, чтобы он был по-настоящему сочным и нежным? Если вы остановились на этом вопросе, то эта статья именно для вас.

   Когда дело доходит до приобретения стейка, есть возможность выбора - уже готовый стейк, например купить стейк рибай из мраморной говядины, или же купить мясо и приготовить стейк самому. Для чего необходимо идти не на рынок, а в специализированные магазины или гастрономические отделы супермаркетов. Именно тут мясо проходит тщательную проверку до того, как поступает в продажу.

   Но будьте внимательны при покупке, ведь нужно смотреть на срок годности, дату упаковки мяса. Лучше всего покупать стейк в вакуумной упаковке, такое мясо может хранится от 21 до 28 дней, что гарантирует свежесть. Также оно проходит влажную обработку, а вакуумная упаковка не пропускает сухого воздуха, поэтому оно не обветрится и после приготовления останется нежным и сохранит сок, что не мало важно.

   Обращайте внимание на маркировку продукта. Если заметите слова "Cartified Angus Beef", это свидетельствует об отменном качестве.
Вкус будущего стейка напрямую зависит от того, чем и как кормили скотину. Например, если бычка кормили травой, то стейк получится очень ароматным, но немного суховатым.

   К выбору стейка из свинины относятся не так трепетно. Для этого можно выбрать вырезку, шейную часть или мякоть окорока, но жировая прослойка должна быть умеренной.

   Качество мяса определяют по срезу: цвет, структура мяса, тактильные ощущения. Цвет зависит от части мяса, которую вы выбираете. Оно обязательно должно быть гладким, не иметь никаких разводов. Вырезка должна быть красно-розоватого оттенка. Некоторые повара придерживаются мнения, что до приготовление свинине необходимо полежать некоторое время. Достаточно 3 дней, потом можно приниматься за готовку!

   Вкуснейших вам блюд и приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика