АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Довольно часто начинающий мастер или просто хозяйственный мужчина задается вопросом, какой же из двух похожих инструментов лучше справляется с поставленными бытовыми задачами. Однозначно ответить на вопрос о том, лучше ли цепная электропила, нежели традиционная бензопила, попросту невозможно. Здесь стоит учитывать массу факторов.

Бензопила или электропила

   Первоочередной миссией покупателя должно стать выяснение того, зачем конкретно требуется это тяжеловесный инструмент. Исходя из этого, можно начинать выбирать оптимальное предложение.

электропила   Опытные мастера создали негласную сводку советов, которые помогут на первых парах незнающим покупателям:

  1. Электроформат оборудования подразумевает наличие поблизости розетки, генератора, источника подачи тока.
  2. Электроверсия имеет «побочный эффект» в виде шнура, который иногда сильно ограничивает возможность добраться инструментом до нужного объекта.
  3. Схема электропилы подразумевает ее использование по большей части для выполнения миссий на ремонтных работах.Схема электропилы
  4. Бензиновые версии имеют более внушительные габариты, а также могут справляться с более плотной древесиной.

   Но какой бы вариант вы не выбрали, ухаживать придется аккуратно за любым из купленных инструментов. Первоочередной задачей правильного ухода считается смазка электропилы или смазка бензопилы. Если упустить этот момент, то в будущем вам потребуется оперативно искать ремонт бензопил.

Эксплуатационные особенности

   Некоторые граждане полагают, что обслуживание профессиональных инструментов такого типа может дорого обойтись как по времени, так и по финансовым затратам. Однако если вовремя проверять маслонасос для электропилы или знать, что дополнительная шина для бензопилы у вас в арсенале уже заготовлена, то никакие мелкие неполадки не станут серьезными трудностями.

эксплуатация электропилы

   Обслуживать бензиновые пилы довольно просто, ориентируясь на советы бывалых мастеров, которые занимаются изготовлением топливной смеси уже давно. Правильные пропорции состава можно приравнять к половине успеха эксплуатации прибора.

   Покупатели, ориентирующиеся на характеристики приспособления только с одной стороны вопроса, часто не учитывают латентные факторы, которые выползают только во время непосредственного пользования приобретенного товара. Именно поэтому при приобретении пилы любого формата рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • пиление в закрытых помещениях невозможно при эксплуатации бензоинструментов из-за постоянно возникающего запаха топлива, гари;
  • перед стартом мероприятия обязательно учитывайте погодные условия, если проводите их на улице. Обычно снег/дождь бензиновым агрегатам не особо мешают, но так рисковать с электрическими приспособлениями вряд ли будет разумным решением;
  • низкие температуры могут стать причиной для отказа работы бензинового аппарата.

Цепи для бензопил и электропил

Цепь для бензопилы

   Рано или поздно цепь для бензопилы и ее электрического аналога начнет затупляться. Если владелец обращался с ней без особой аккуратности, то первичные симптомы этой «болезни» выползут на свет достаточно скоро.

   Заточка электропилы самостоятельно представляет собой сравнительно простую процедуру, которая может осуществляться даже непрофессионалами при должном уровне навыков, умений, специального точильного станка.

   Признаками отставания от нормы по остроте можно назвать:

  • вытянутая цепь (вообще гиблый случай);
  • медленный процесс пиления;
  • шина уходит в сторону;
  • неравномерная стружка квадратной формы;
  • обильное наличие пыли.

   Механизм действия пильных звеньев (которые нуждаются в регулярном исправлении остроты) соответствует простейшей схеме миниатюрного рубанка. При этом эффективно произведенной процедуры можно определить благодаря простейшему механизму: разница высота зубчика-ограничителя и зубчика-резца как раз отвечают за плодотворный результат.

   Кроме этого данное различие также влияет на показатель глубины резки в древесину. Согласно стандартам и опыту грамотных профильных специалистов ограничительный зубец должен находиться по усредненным данным где-то на 0,6 мм ниже показателя зубца режущего характера.

   Еще одной важной составляющей правильной процедуры заточки считается выбор правильного шаблона. Его следует подбирать, опираясь на марку, модель устройства, а не заниматься отбором шаблонов «на глазок».

Вместо вывода

   Выбирать, какая вариация подходит конкретно вам, стоит с умом. Предлагается учитывать все прописанные выше пункты. Универсальной подсказки, которая позволит дать единственно верный ответ в данном случае не существует.

   Зато специалисты советуют приобретать электрическое прочтение пилы для строительных, ремонтных работ, а бензиновое – для обрезки деревьев, садово-огородных работах.

Комментарии   

0 #2 Alexandr 24.03.2016 14:59
Хорошая, а главная понятная статья!
Цитировать
0 #1 Alexandr 24.03.2016 14:57
Очень полезный сайт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика