АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Жёсткой называют воду с высоким содержанием минералов, как правило, магния и кальция. У нас жесткой считается вода содержащая 9 мг-экв/л солей. Несмотря на мнение о том, что такая вода негативно влияет на здоровье, медицинские исследования этого не выявили. Тем не менее она способна оказывать и другие негативные эффекты, от образования накипи в чайнике и трубах отопления, до налета на коже и волосах.
   Прежде чем принимать какие-либо меры, следует выяснить, есть ли вообще проблема.

   Городские жители могут узнать уровень жесткости в офисе водоснабжающей организации. Владельцы частных домов могут приобрести специальный тест и сделать анализ самостоятельно. Показателем жесткости воды (хотя и весьма неточным) является и степень образования пены от мыла и стирального порошка. Если пены появляется мало, то в воде много солей.

   Широта  ассортимента фильтров фирмы Leader разнообразная - проточные фильтры, магистральные фильтры для воды, смягчители воды, промышленные фильтры для воды. Если вы действительно следите за своим здоровьем и здоровьем домочадцев, то вам необходимо использовать специальный умягчитель для воды, для которого не нужно менять картриджы. Достаточно лишь засыпать в установку соль для умягчения. Период засыпки зависит от расхода воды. Такой вариант на много проще и дешевле. Для примера смотрите цены на соль для умягчения на leaderfilter.com.

   Чаще всего установки для смягчения воды устанавливаются на входе в водонагреватель. Дело в том, что накипь на нагревательном элементе существенно увеличивает расходы на электроэнергию и уменьшает срок его службы. Кроме того, такую воду как раз и используют для мытья посуды и стирки белья, что позволяет уменьшить расход моющих средств и повысить качество стирки. 

   Самый простой способ смягчить воду – прокипятить её. После закипания дайте ей немного постоять и соли в виде осадка выпадут на дно. Такой способ дешев и подходит для получения достаточного количества чистой питьевой воды.

   Если вода нужна для стирки, то можно использовать специальную соду, щелочь или буру. Пить её не стоит.
Самый популярный способ смягчения воды – использование фильтров-кувшинов. Их сегодня можно встретить в любом доме. Способ этот также недорогой и дает возможность быстро получить достаточное количество хорошей питьевой воды. Такой же фильтр, только с большим ресурсом работы можно установить на смесителе в раковине.

   Что касается защиты систем отопления, то смягчение воды имеет смысл только в случае с металлическими трубами, поскольку в трубах из полипропилена накипь практически не образуется. Защитить трубы из металла можно при помощи магнитного смягчителя, который посредством магнитного поля препятствует оседанию солей кальция.

   В заключении следует сказать, что смягчение позволяет экономить деньги. Но следует с осторожностью подходить к смягчению питьевой воды, поскольку не все способы полезны для здоровья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика