АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Керамическая плитка — это строительный материал, который пользуется спросом каждый день. В независимости от экономической обстановки в стране люди делают ремонт. Крупные производители плитки часто ориентированы на изготовление дорогостоящей продукции, мелкие же – работают на основе заказов на средний ценовой сегмент и им проще подстроиться под потребности покупателя. Обычно ассортимент у мелкого производителя представлен в широком диапазоне. Именно поэтому начать собственный бизнес по производству керамической плитки является выгодным вариантом. Любое производство немыслимо без оборудования.

   Для начального комплекта понадобятся:

- бетономешалка и вибростол; - формы для готовой смеси;

- печь для сушки и обжига;

- камера, с помощью которой будут нанесены рисунок и глазурь.

   Процесс производства условно можно разделить на следующие этапы:

1. При помощи бетономешалки готовится смесь для дальнейшего изготовления плитки. Состав данной смеси может быть различным, все зависит от конечных характеристик плитки.

2. Формирование плитки при помощи специальных емкостей и вибростола.

3. Сушка изделия в специальной печи или сушильной камеры.

4. Обжиг высушенной плитки.

     Способы изготовления плитки бывают нескольких видов:

1. Литье – самый древний способ, в процессе которого смесь помещается в формы и отправляется на обжиг. Готовое изделие может иметь неровные края, поэтому такое производство всегда затратно.

2. Экструдирование – масса для плитки вытягивается специальным станком, затем происходит нарезка плитки по заданным параметрам.

3. Резка – плитка изготавливается из природного цельного камня путем его распила. Самый дорогостоящий метод, обычно применятся для изготовления мозаики.

4. Прессование – основной метод производства, дающий на выходе изделие высокого качества.


  Ассортимент изготавливаемой керамической плитки зависит от сезона и моды. Зимой спрос на продукцию будет значительно ниже, чем летом и весной. Рынками сбыта могут служить ремонтные бригады, интернет-магазин, выставочные павильоны и различные виды рекламы. Для рекламы вашей продукции вам обязательно пригодятся экспозиторы для керамической плитки (стеллажи), которые дают возможность покупателю оценить качество товара, составить представление, как конкретная плитка будет смотреться в интерьере.

   Период, в течение которого окупится бизнес по производству плитки составляет порядка года. Без керамических отделочных изделий сегодня не происходит ни один ремонт, поэтому бизнес окажется прибыльным мероприятием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика