АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Использование альтернативного топлива является актуальным решением проблемы предстоящего отопительного сезона. Теперь топить печи можно не только углем и дровами. Сегодня стало популярным использование топливных брикетов из отходов сельскохозяйственной продукции. Для их производства используются шелуха подсолнечника, гречки, риса, солома и многое другое. А формирование топливного брикета происходит путем прессования сырья при помощи специального оборудования.

 

       Ударный пресс является оборудованием для производства топливных брикетов ударно-механическим способом. Основным сырьем для этого процесса является растительная биомасса. Ударный пресс – это новинка среди оборудования для использования разных отходов. Надежная конструкция пресса позволяет производить качественную продукцию, затрачивая на это незначительные энергетические затраты.

        Данное устройство уверенно закрепилось на отечественном рынке современных технологий и пользуется все большей популярностью среди наших потребителей и имеет следующие преимущества:

  • производит альтернативное топливо с высокой теплотворностью;
  • отлично утилизирует отходы сельскохозяйственной продукции;
  • производимое альтернативное топливо является экологически чистым продуктом.

       Данная продукция, благодаря своим высоким показателям и характеристикам является востребованным продуктом, как в индивидуальном применении, так и в промышленных масштабах. Брикеты из биомассы могут применяться во всех видах топок, в различных котлах, а также можно использовать для домашних каминов и печек. Брикет может гореть на протяжении длительного времени, сохраняя постоянную температуру горения, что делает данный вид топлива лакомым кусочком среди других подобных продукций.

        Для переработки отходов специально была разработана технология брикетирования, которая позволяет прессовать измельченные отходы при высоком давлении без использования связывающих веществ. Во время этого процесса необходимо использовать только сухие материалы с уровнем влаги не более 18% и размером частиц – до 20 мм. После чего, при высоком давлении и высокой температуре из сырья освобождается лигнин, это вещество, является специальным связывающем элементом, которое удерживает брикет в твердом состоянии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика