АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для обеспечения необходимых для жизнедеятельности человека условий важен свежий воздух. Соблюдение санитарно-гигиенических требований к температуре и влажности гарантирует нормальное самочувствие человека. Состав воздуха воздействует на технологическое состояние несущих конструкций зданий, а также на хранящиеся изделия. Подача свежего воздуха практически единственная возможность обеспечить предельно допустимую концентрацию неприятных или вредных веществ. Производительные мощности, с источником летучих соединений, особо нуждаются в принудительной вентиляции. К таким помещениям можно отнести фермы, а также лаборатории.

Устройства принудительной вентиляции можно подобрать через каталог приточных установок.

Удалить отработанный воздух из помещения можно проветриванием или естественной вентиляцией. Оба эти способы малоэффективны для складов. Либо, в случае ферм или лабораторий, вырабатывающих существенные объемы вредных веществ и пыли. С такой задачей успешно справляется механическая вентиляция. Выделяют следующие системы механической вентиляции:

  • Приточная. Только подача в помещение свежего воздуха.
  • Вытяжная. Удаление объемов отработанного воздуха.
  • Приточно-вытяжные системы. Комбинация первых двух видов.

Хотя назначение их разное, каждая из систем состоит из:

  • камеры предварительной обработки. Очистка воздуха от примесей. В приточной системе состав воздуха контролируют по качеству и при необходимости обрабатывают (увлажняют, удаляют примеси, подогревают);
  • воздуховодов, для транспортировки до необходимого места;
  • фурнитуры (диффузоры, решетки, клапаны, шумопоглащающие элементы).

Приточно-вытяжная вентсистема используя преимущества обоих способов, значительно уменьшает энергопотребление на отопление. Для этого используют рециркуляцию - подмешивание уже нагретого воздуха к чистому. Или рекуперацию – бесконтактный нагрев приточный потока. Рециркуляция нуждается в дополнительной фильтрационной очистке отработанного воздуха, рекуперация подразумевает дополнительный монтаж и обслуживание теплообменных камер.

Систему вентиляции можно спроектировать самостоятельно исходя из необходимых критериев. Но зачем делать лишнюю работу, когда каталог приточных установок предлагает готовые работающие решения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика