АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Водопровод и канализация уже давно стали неотъемлемым атрибутом комфортной городской жизни. В любой многоквартирный дом, который сдают в эксплуатацию, еще на этапе строительства проводят все необходимые коммуникации: горячая и холодная вода, электричество, газ, телефон, интернет, телевидение.

В сельских же условиях картина не столь радужная, большинству деревенских жителей приходится только мечтать о таких удобствах. Однако, решение данной проблемы имеется. Для этого вам понадобятся:

  • бурение скважины или выкапывание колодца;
  • прокладка водопроводных труб от скважины к дому;
  • и самое главное — установка скважинного насоса (или погружного, если водоснабжение ведется от колодца).

Рассмотрим всё это по пунктам.

Бурение скважины

Скважину пробивают недалеко от дома. Ее глубина достигает обычно 25-50 метров. В том случае, если грунтовые воды проходят не слишком глубоко под поверхностью, более целесообразно будет выкопать колодец. Над трубой, выходящей из скважины, строят небольшую хозяйственную постройку, в которой находится необходимое оборудование, в том числе и скважинный насос. Чтобы обеспечить бесперебойное поступление воды даже зимой, эту постройку утепляют.

Скважинный насос

Монтаж насоса — занятие довольно сложное, справиться с ним под силу только специалистам. При выборе насоса обращайте внимание на такие факторы:

  • глубина скважины;
  • наивысшая точка водопотребления;
  • общий расход воды в доме.

Мощности насоса должно хватать на то, чтобы вода бесперебойно поставлялась ко всем потребителям в доме — смесители на кухне, в ванной, душевая, отдельный выход для полива огорода и так далее.

Понятно, что нужно будет также рассчитать уровень потребления электричества, так как от этого будет зависеть напор воды в системе. Учтите также, что если часто случаются скачки напряжения в сети, насос скважинный подключать нужно через стабилизатор.

Прокладка трубопровода

Специалисты советуют прокладывать трубы глубже точки промерзания почвы, чтобы зимой они не замерзали. Если же условия не позволяют проложить трубопровод на такой глубине, рекомендуют параллельно трубопроводу прокладывать саморегулирующийся нагревательный кабель. Наилучшим материалом для труб являются либо сталь, либо металлопластик. Стальные трубы обходятся слишком дорого.

Как видим, провести воду в частный коттедж можно, правда, такое удовольствие обойдется недешево.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика