АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жизнь за городом привлекает многих людей, прежде всего, свежим воздухом. Но внутри домов и коттеджей часто возникает проблема естественного воздухообмена и организации эффективной системы вентиляции. Причем для частного дома эти вопросы намного важнее, чем для городской квартиры, что связано с высокой влажностью воздуха на первом и втором этажах дома, а также с преимущественно деревянной отделкой, которая прекрасно впитывает любые запахи.

 

Не менее важным является проветривание кухни и санузла, а также чердака или подпола, которые являются идеальными помещениями для появления грибка и плесени. Если в многоэтажном доме существуют вертикальные вентиляционные каналы, позволяющие естественным путем выводить загрязненный воздух, то в загородном доме нужна обязательная принудительная вытяжка. Вентиляция чаще всего создается с помощью окошек в цоколе, а также благодаря вертикальным вентиляционным каналам, которые выходят на крышу. При расположении в цоколе гаража, бассейна или сауны необходимо создавать более эффективную вентиляционную систему. Лучше всего использовать мощный вытяжной вентилятор вместе с отдельной вытяжкой, которая не соединяется с общей вентиляцией. Это необходимо сделать и на кухне, поэтому в этом помещении размещают местные вытяжные системы для удаления загрязненного воздуха непосредственно на улицу. За климат внутри дома сегодня отвечает множество предметов и техники, множество из них можно найти в магазине OVK Komplekt.

В санузлах требуется установить вытяжную вентиляцию, а в качестве приточной будет выступать щель под дверью или решетка, которая находится в ее нижней части. При постоянном запотевании зеркала в ванной комнате можно сделать вывод о том, что система вентиляции работает плохо. Вентилятор в ванной должен быть низковольтным и иметь защиту от попадания воды. Кроме того, необходимо изолировать вентиляцию туалета, чтобы воздух не попадал в другие помещения. Чаще всего вентилятор соединяют с выключателем освещения и таймером.

Наличие больших окон в сельском доме позволяет впускать достаточное количество свежего воздуха. Идеальную вытяжку создает также мансардное окно, находящееся над лестничной площадкой. Благодаря его правильному использованию можно быстро удалить конденсат из помещения. Применение печи или камина, снабженныхсистемой воздушных каналов, позволит распространить теплый сухой воздух по всем помещениям дома и обеспечить его комфортную циркуляцию. Дымоход печи удаляет довольно большой объем грязного воздуха, но требует организации постоянного притока свежего. Оконные недорогие кондиционеры пользуются стабильным спросом в гостевых домиках и мансардах, так как прекрасно вписываются в готовые оконные проемы или специально вырезанные для них отверстия.

Комментарии   

0 #1 Вячеслав 10.06.2015 07:01
Спасибо, за интересную статью. :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика