АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

При помощи современных технологий и оборудования в строительной промышленности возникла возможность использовать максимально рациональные методы для решения поставленных задач. Одной из таких современных технологий является использование шахтных колец и тюбингов в строительстве линий метро, тоннелей, рудоспусков. Также тюбинги и шахтные кольца нашли свое применение в сельском хозяйстве (строительство больших силосных ям и хранилищ, расположенных по землей).

Тюбинги являются элементами, которые имеют форму сегмента кольца и применяются в сборных конструкциях, которые применяются для закрепления внутренней поверхности в подземных сооружениях.

Шахтные кольца преимущественно используются в специализированных промышленных отраслях. Без данного элемента невозможно построить надежные подземные сооружения (хранилища продукции сельского хозяйства, тоннели, шахты и т.д.), так как они являются основополагающим элементом при строительстве объектов такого типа. Сборка тюбинга в крепь происходит при помощи специальных монтажных материалов – крепежных элементов (шайбы, гайки и пр.), уплотнителей, пробок, уплотнительных шайб.

На сегодня на рынке предлагаются тюбинг чугунный и шахтные кольца, изготовленные из разнообразных материалов – сталь, железобетон, чугун и т.д. Выбирая материал, из которого произведено изделие, следует отталкиваться от поставленных перед ним задач и условий его эксплуатации. Стоимость тюбингов и шахтных колец зависит от ряда критериев, среди которых стоит выделить материал, способ производства, показатели прочности, размеры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика