АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В том насколько прибыльным будет сельскохозяйственный бизнес, важную роль играет качество товара, а качество напрямую будет зависить не только от собраного урожая , но и от процесса его хранения, которое должно сохранить большую часть продукции, придать надлежащий товарный вид. Сегодняшние рынковые отношения требуют применения современных технологий и материалов, которые не раз показали свою прочность, качество и рентабельность.

Самым главным фактором в вентиляции сельскохозяйственных зданий можно выделить первоначальную и основную задачу основанную на реализации сохранения плода, предотвращения на первых этапах гнили и порчи. Виды технологий будут использоваться в зависимости от товара, который необходимо производить. Иногда достаточно использовать дополнительную вентиляцию, а в определенных случаях необходимы холодильные установки или система обеззараживания. К определенным видам фруктов и овощей рекомендуется применять разные виды охлаждения.

При планировании вентиляции каждого хранилища должны учитываться его уникальные требования относительно назначения и нужных параметров построения, режима и условий сохранности продукта. А также, факторы вне внутреннего пространства и специфика того места, где строится будущие хранилище. Последними инновационными вентиляционными системами используемые в хранилищах являются такие: технология регулируемой среды "RCA" (Rapid Controlled Atmosphere) - способствует быстрому снижению вместительности кислорода в воздухе, LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) - снижение этилена на определенный уровень с помощью каталитического конвертера. При использовании подобных установок, важно использовать качественные комплектующие, например такие как вентилятор ebm papst. Примеров много, нужно только осознать их эффективность и подобрать подходящий вариант для результативного и качественного урожая.

К перцу, помидорам, фруктам, которые приближены к овощам, рекомендуется использовать принудительное воздушное охлаждение. Чем воздух холоднее, тем с большей скоростью сила его вращения, что ускоряет процесс во много раз. Также распространено охлаждение холодной водой, при таком погружении они не теряют свою влагу. Существуют комбинированные и специализированные овощехранилища. Например, корнеплодохранилище, для хранения свеклы, моркови, благодаря вентиляции должна придерживатся температура в рамках от 0°С до 0,5°С, при влажности 90%-95%. Регулируется температура и влажность при помощи вентиляции. Малейшие отступы от нужного температурного режима нарушают стабильность корнеплода. Корма для животных должны сохранять в себе питательные вещества, которые в дальнейшем не должны приносить вред человеческому здоровью. С помощью вентиляции хранилище изолируется от доступа воздуха. Чаще всего его возводят в виде силосной ямы или приближают к траншейному типу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика