Принцип работы насосов самовсасывающих довольно прост: в центральной магистрали создается вакуум, тем самым насос может всасывать жидкости небольшой вязкости с глубины до 8-10 метров (для стандартных самовсасывающих насосов). Единственным условием (для некоторых моделей) является предварительное заполнение магистрали жидкостью. Впрочем, на данный момент появились также модели, способные полноценно функционировать и без предварительного заполнения.
В сельском хозяйстве (агропромышленном комплексе) пищевой насос самовсасывающий может применяться везде, где есть необходимость перекачивать какие-либо не вязкие жидкости. Прежде всего, это, разумеется, молочное животноводство. Кроме того, насосы можно применять в животноводстве/сельском хозяйстве и просто для перекачки воды.
Также самовсасывающие насосы пищевые применяются для перекачки масла (после отжима масличных культур и первичной очистки), а также для перекачки соков, вина и даже пива. Так как насос может работать при значительных температурах (для вакуума температура не очень существенна), жидкости могут быть как температурой +4, так и температурой более чем 100 градусов Цельсия (до 150 градусов в зависимости от модели).
Для изготовления всех деталей насосов, трубопроводов (как магистральных, так и остальных), необходимо руководствоваться положениями, обозначенными в санитарных нормах для пищевой промышленности. Используется только пищевая нержавеющая сталь.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!