АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Молоко является одним из самых востребованных продуктов животноводческого комплекса. Помимо употребления его в чистом виде, люди изготавливают из этого сырья различные кисломолочные продукты и сыры. Однако перед тем, как попасть на стол конечного потребителя в любом виде, молоко проходит достаточно долгий путь и для того, чтобы сохранить все его полезные свойства, а также не дать ему испортиться, применяются установки для охлаждения молока, без которых не возможно представить себе работу современного завода по выпуску молочной продукции.

Установки для охлаждения молока, которые еще называются танки, бывают двух типов: открытого и закрытого. Охладитель для молока открытого типа представляет собой емкости из инертных материалов, чаще всего пищевой нержавейки, с открытым верхом. Высота таких емкостей не велика, что сделано для удобства обслуживания. Снабжаются охлаждающим элементом в виде змеевика, чтобы охлаждение происходило равномерно и быстро, также оборудуются миксерами. Для загрузки выгрузки продукции используются специальные помпы.

Танки закрытого типа представляют собой цистерны разного объема. По сравнению с охладителями открытого типа, этот вид обладает преимуществом в виде герметичной крышки, которая препятствует распространению запахов и контакту молока с воздухом. Чаще всего оборудуются щелевым испарителем, расположенным в средней части устройства. Быстрому охлаждению также способствует наличие особого перемешивающего агрегата. Температура охлаждения продукта в обоих типах охладителей может достигать плюс четырех градусов по Цельсию. Использование таких аппаратов является самым надежным и дешевым способом хранения такого скоропортящегося сырья, как молоко.

Таким образом сегодня танк охладитель молока, например от компании "Молочные технологии", является прибором первостепенной важности для молочноперерабатывающих предприятий со средними и большими объёмами производства. И необходим танк в первую очередь для повышения качества продукции и снижения рисков потерь, связанных с несоответствующим температурным режимом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика