АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В народном хозяйстве привыкли применять автономные системы электроснабжения (далее – АСЭ). Это актуально для дорожного строительства, сельскохозяйственных предприятий и частных потребителей, которые находятся далеко от центральных энергосистем. Это также альтернативный мобильный вариант при прекращении энергоснабжения вследствие стихийного бедствия.

Основные технические характеристики АСЭ определяются удачным выбором системы возбуждения генераторов (далее – СВГ). Эти системы нужны для обеспечения безопасной и надежной работы устройств. В целом, чтобы осуществить полноценную электрификацию и автоматизацию сельского хозяйства без качественной СВГ не обойтись.

Принцип работы

Система возбуждения не просто является важным компонентом, но и неотъемлемым составляющим синхронного генератора заодно со статором и ротором. Она состоит из комплекса устройств, которые выполняют функцию питания обмотки ротора. Что особенно важно в работе СВГ так это то, что она регулирует и стабилизирует ток возбуждения. Сама система возбуждения состоит из возбудителя и автоматического регулятора. Смотря какой тип СВГ используется, такой и источник энергии получает возбудитель. В электрических СВГ - это механическая энергия вращения, в статистической СВГ – электрический и смешанный источники. Регулятор системы осуществляет поддержку напряжения статора. В соответствии от изменения напряжения, регулятор дает сигнал возбудителю, который в ответной реакции меняет ток возбуждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика