АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ведение сельского хозяйства сопряжено с большим количество рисков, ведь данная отрасль зависит не только от человеческого фактора, но и от погодных условий, а так же мировых цен на различные виды сырья. Именно поэтому страхование сельскохозяйственного урожая является востребованной и необходимой услугой.

Страхование урожая может осуществляться по различным схемам. К примеру, компании может быть возмещена фактическая стоимость, которая была затрачена на засев полей. Сюда сходит оплата труда работников, расходы на топливо и ГСМ, закупочная стоимость семян, амортизация техники. В данном случае полис покрывает полученные убытки, при том, что упущенная выгода предприятия будет не покрыта. В случае страхования конкретно урожая учитывается средняя урожайность по определенной высеиваемой культуре за несколько предыдущих лет. Далее теоретически полученный урожай с гектара необходимо умножить на площадь посева, а так же рыночную цену. Итоговый результат является суммой страховой выплаты, которую получат на руки заинтересованные лица при гибели урожая. Здесь стоит отметить, что для каждого конкретного региона рискованность посева определенной культуры разная, это учитывается при получении коэффициента для расчета суммы страховых взносов.

Так или иначе, а страхование сельскохозяйственного урожая все еще является одной из самых не охваченных отраслей. В первую очередь это связано с невозможностью произвести точные расчеты рисков. Таким образом, как правило, страховые тарифы завышены, что в свою очередь, совершенно не приемлемо для предпринимателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика