АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сепарирование это достаточно сложный процесс обработки зерна, которые берет свое начало вместе с земледелием. С улучшением методов выращивание зерновых так же модернизировались и сепараторы. Вообще, роль сепарирования в земледелии достаточно сложно переоценить, ведь даже известный изобретатель и художник Леонардо да Винчи создал уникальный на то время сепаратор муки, технология которого использовалась долгие годы и после смерти изобретателя. Сейчас, без сепараторной очистки не обходится не одна уборка урожая.

Основным объектом сепарирования является свежеубранное зерно, которое поступает из под комбайна. Главной задачей сепарирование является не только очистка убранного урожая от различных примесей, но и подготовка и сортировка зерна основной культуры.

Строгие требования к зерну могут предоставить различные компании, технологии производства которым должны строго соответствовать определенным стандартам. При этом всем так же следует учитывать большую засоренность исходного материала и повышенную влажность. Данные требования влекут за собой снижение производительности сепараторов в 2-3 раза. К тому же не каждый сепаратор может справиться с этой задачей. В наше время с такой очисткой справляются семяочистительные сепараторы зерна. И хотя их производительность не превышает 10-15 тонн в час, качество очистки значительно превосходит более устаревшие виды сепараторов.

Метод их очистки подразделяется на несколько этапов. На первом этапе очистки, сепаратору нужно выделить легкие примеси с помощью воздуха. Дело в том, что они составляют около 70% от общей массы всех примесей. Соответственно их отделение значительно упрощает задачу в дальнейшем. На втором этапе сепарирование отделяю уже крупные примеси. Все зерно проходит через сеть определенного замера. На третьем этапе, с помощью более мелкой сети, мы отделяем более мелке примеси. Четвертый и последний этап очистки зерна, это так же аэродинамическая очистка. Но в отличии от первого этапа, где главной задачей стояло избавление от как можно большего числа легких примесей, на этом этапе, сепаратору уже необходимо очистить трудно отделяемые частицы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика