Гранат - важнейшая сельскохозяйственная культура некоторых стран. Он идеально растет в сухом климате Ирана, Пакистана, Сирии, Афганистана и Армении. Почти 95 % всего производства граната делит Иран и Индия. Гранат является символом Израиля - он упоминается в Торе как плод, который принесли люди разведывавшие места где «течет молоко и мед». В США производство граната сосредоточено в основном в Калифорнии, где им засажено 16 тыс. акров. В Европе культуру выращивает и экспортирует главным образом Испания. Плод является главным в восточной кухне.
Чтобы гранат прижился и стал плодоносящим потребуется восемь лет. Внутри одного плода может «ужиться» 1500 зерен. Выращивают культуру вегетативным способом и зернами. Семена выбираются у самых качественных плодов. Для того чтобы гранат принес хорошие плоды, почву обязательно обильно увлажняют.
Потребление этого фрукта увеличивается, что дополнительно стимулирует производителей выращивать культуру и расширяться. Спрос на гранат очень высокий из-за его уникального состава богатого витаминами и микроэлементами. Железо - является основой "полезностей" граната, поэтому его рекомендуют для повышения гемоглобина. Гранат также используют косметические компании. Используются не только зерна, но и кожура. Между прочим правильно очистить гранат от кожуры сможет не каждый, в этом процессе есть свои хитрости.
Сок граната рекомендуют женщинам в особом положении, а также сильной половине земного шара для повышения мужской силы.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!