АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бурение скважин в сельско-хозяйственных участках или на дачных участках довольно трудоемкая работа и сейчас практически никто не берется за нее вручную. Все больше и больше прибегают к помощи специальных машин или установок. Кстати, изобретение бурильной установки присваивают отечественным ученым.

Бурильные установки или, как их еще называют – ямобуры, могут бурить скважины до 2,5 м в глубину. Такие скважины, зачастую, применяются для установки опор по фундамент, опоры под лини связи или электропередач, а так же столбов ограждения. Бурильные установки могут так же применяться при засыпке траншей или ям; при планировке строительных площадок небольших по площади, а так же при монтировании ограждений или установки заборов.

Ямобуры могут применяться только для определенных типов грунта (немерзлый, вечномёрзлый и др.). Главным требованием, которое следует учитывать при использовании бурильных установок – это то, что их нельзя использовать на каменистой местности. Если же местность имеет грунт средней прочности, то на бурение в таких условиях уйдет до 2 минут на одну скважину.

Что касается устройства ямобуров, то они могут быть механические, гидравлические, ручные, а так же бензиновые или ледобуры. Выбор ямобура должен отталкиваться от условий, в которых он будет работать или требований которые должен будет выполнять. Так, гидравлические ямобуры могут работать автономно, а ледобуры специально предназначены для работы при очень низких температурах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика