АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ученые, занимающиеся проблемами растениеводства, получили результаты, говорящие, что применение светодиодных светильников хорошо влияет на растения и приводит к экономии электрической энергии. У светодиодных светильников - специфическая длина волны света, благоприятная для растений. Исследования на тему применения светодиодных ламп при выращивании растений проводятся многими научными институтами. Применение светодиодного освещения имеет еще большой плюс: растения могут располагаться в несколько ярусов, а светильники находятся над каждым ярусом.

В Японии фабрики по выращиванию растений оборудуются в зданиях без естественного света. На такой фабрике размещаются овощи «этажами», что приводит к рациональному использованию площадей. Для регионов с малым количеством плодородных угодий это имеет большое практическое значение.

В Японии количество подобных фабрик достигает несколько сотен. Но фабрики со светодиодным освещением стали появляться совсем недавно. Большинство фабрик используют люминесцентное освещение. Преимуществом таких фабрик является также отсутствие вредителей, поэтому не применяются ядохимикаты. На таких фабриках полная автоматизация процесса поддержания необходимых для растений показателей: температуры и влажности.

Фабрики в Европе используют светодиодные светильники arlight и естественный свет. При любом использовании светодиоды помогают экономить электроэнергию и добиваться отменных урожаев. При этом энергозатраты предприятия сводятся к минимуму даже по сравнению с энергосберегающими лампами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика