Как правило, в складских помещениях рабочие проводят только по несколько часов в день. Из-за этого многие владельцы складов считают вентиляцию помещений второстепенной. Однако это большое заблуждение, так как при отсутствии нормального поступления воздуха, многие продукты, которые хранятся, могут испортится.
Особое внимание уделяется вентиляции в складских помещениях сельского хозяйства из-за высокой пыльности. Вообще вентиляционные системы производственных помещениях и складских помещений не отличаются друг от друга.
Главной задачей вентиляционной системы склада является не только подача чистого воздуха, но и поддержание одинаковой температуры во всем помещении. Особые требования могут выдвигаться к вентиляции в том случае, если в помещении хранятся разные продукты. Если же в нем находятся продукты одного типа, то требования немного мягче.
Перед тем, как устанавливать новое вентиляционное оборудование, необходимо тщательно составить план всей системы, в которой указано количество, места установки оборудования и самое главное - марки оборудования. Дело все в том, что только качественное оборудование может обеспечить нужное кондиционирование воздуха. Склады, которые содержат несколько видов продуктов, которые требуют разных температурных условий, должны иметь очень качественное оборудование. Так же вентиляция выполняет такую функцию, как очистка поступаемого воздуха от вредных частиц из окружающей среды.
Когда мы выбираем кухонную вытяжку мы руководствуемся фактически теми же принципами, только применительно к одному небольшому помещению. Стоит выбирать технику проверенных производителей, так как зачастую ее демонтаж для ремонта требует больших затрат сил и времени.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!