АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мед - это очень полезный продукт, который обладает лечебными свойствами и просто потрясающими вкусовыми качествами. Пчеловодством человек занимается издавна, но к сожалению в кризисные 90-е эта отрасль сельского хозяйства постепенно угасала. Можно было встретить лишь частные пасеки, которые люди держали для себя и для продажи меда в небольших количествах. Но сейчас пчеловодство активно развивается, продолжается создание больших пчеловодческих хозяйств.

Стоит отметить, чтобы заниматься этим делом необходимо не только иметь специальные знания, нужно любить его - неосторожное обращение с насекомыми может привести к печальным последствиям. Говоря о пчеловодстве, стоит отметить, что содержание пчел на сегодняшний день оно имеет 3 главных направления:

  • разведенческое - разведение маток и пчел для дальнейшей реализации на пасеки;
  • опылительное - опыление сельско-хозяйственных культур с целью повышения урожайности и выведения новых гибридов и сортов;
  • медовое - производство меда и воска.

Последнее является наиболее распространенным, на протяжении весны и лета пчелы собирают пыльцу на огромных территориях, которая потом превращается в мед. По окончанию сезона происходит сбор меда, его сорт зависит от медоносов, с которых насекомые собирали пыльцу: гречаный, липовый, разнотравье и мн.др. После этого происходит расфасовка продукции, дальнейшая ее транспортировка к месту реализации. Отечественный мед с успехом реализуется не только внутри страны, не менее ценится он и в других странах Европы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика