АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Адениум – невероятно красивое комнатное растение с крупными цветками, пышной кроной и приподнятыми над почвой корнями. Найти его в продаже сейчас непросто, а вот семена можно заказать за небольшие деньги. Как же вырастить адениум в домашних условиях?

В первую очередь, следует помнить о том, что эти семечки быстро теряют свою всхожесть, поэтому высаживать их нужно сразу же, даже если на дворе стоит осень. Выберите для этого подходящий по лунному календарю день. Хорошо будет, если придумаете какую-либо подсветку для растения.

Грунт должен быть рыхлым, смешайте в равных частях вермикулит с перлитом и добавьте почву, подходящую для кактусов. Также в горшок можно положить немного толченого древесного угля.

Возьмите глубокий контейнер небольшого размера, насыпьте на дно керамзит, а на него приготовленную почву, щедро смочив ее водой. Сверху нужно плашмя положить семена, слегка присыпать землей, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накройте тару сверху пакетом или прозрачной крышкой, чтобы внутри поддерживалась постоянная влажность.

Для прорастания семян свет не нужен, поэтому данную теплицу можно поставить даже в ванной комнате. Периодически проветривайте семена, убирайте с поверхности конденсат, поливайте для поддержания влажности.

Первые всходы у адениума появляются обычно рано – уже на второй день. Хотя некоторые сорта могут проклюнуться только через неделю. Всхожесть, как правило, высокая – до 90 процентов.

После того, как семена проросли, адениум нужно переместить на свет под лампу. Когда у каждого сеянца появится по две пары полноценных листьев (примерно через 2 недели), крышку можно будет снять, чтобы приучить растение к открытому воздуху. Поливайте цветок, когда увидите, что верхний слой почвы подсох. На этом этапе нельзя допускать пересыхания субстрата.

Примерно через два месяца растения нужно будет рассадить по отдельным стаканчикам. Центральный корень можно смело обрезать, оставляя отросток в 1 см длиной.

После пересадки адениумы долго останавливаются в развитии, так как им нужно сначала нарастить корни, и только потом крону.

При выращивании комнатных растений особенно большое значение следует уделять комнатной температуре и ее постоянству. Для того, чтобы температура была постоянной (что наиболее благоприятно воспринимается комнатными растениями), можно выбрать и купить стальные панельные радиаторы, которые обеспечат равномерный, постоянный и бесперебойный нагрев помещения, тем самым создав благоприятную обстановку для Ваших растений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика