АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если оказаться на животноводческой ферме, то можно в какой-то момент задаться одним интересным вопросом: а куда же девается такое количество выводящихся естественным путем отходов организма?

 

В отличие от домашнего хозяйства на современных сельских предприятиях редко, если вообще увидишь самодельные желобы для нечистот. Раз уж мы живем в эпоху, когда коровам для лучших надоя и качества молока ставят слушать классическую музыку, то проблема обеспечения гигиенической чистоты решается на адекватном современном уровне. Частый, но малоизвестный общественности продукт технологического развития на объектах животноводства - канализационные насосные станции (КНС). Впрочем, ими пользуются далеко не одни лишь животноводы.

 

Специфика КНС в том, что они обеспечивают отвод сточных вод (то есть не только нечистот, но и ливневых осадков, к примеру) в том случае, если отсутствует самотечный коллектор. Отсутствовать такой коллектор может по разным причинам и нередко одной из них является возможность заменить его эффективной функциональной КНС.

Можно однозначно констатировать, что проектирование КНС осуществляется очень толковыми технологами и инженерами.Возьмем, к примеру, популярные модульные КНС. Это комплект из транспортабельного корпуса станции, насосов погружного или самовсасывающегося типа и пульта управления. Корпус станции делают обычно из армированного стеклопластика, благодаря чему он прочен и не слишком тяжёл одновременно. Автоматизация управления позволяет насосам отправлять сточные воды на очистные сооружения в саморегулируемом режиме, в зависимости от нагрузки, при этом контролирует рабочий процесс и затраты энергии и, при подключении соответствующих программных опций, выполняет команды не просто дистанционно, а даже через Интернет.

Устойчивость современных КНС к различным, в том числе экстремальным природным и климатическим условиям, их компактность, надёжность и долговечность, а также рабочая автономность делают канализационно-насосные станции в буквальном смысле примерным достижением нашей цивилизации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика