АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чешуйки луковиц цветочных растений могут послужить отличным материалом для размножения понравившихся сортов. Так, из одной луковицы можно получить несколько новых. Очевидная выгода данного способа размножения стоит того, чтобы ознакомиться с ним подробнее. Рассмотрим этот способ в деталях на примере размножения лилий.

Итак, сначала луковицу очищают от покровных поврежденных чешуек. Затем очень аккуратно надо оторвать от основания луковицы крепкие внутренние чешуйки.

Следующий этап – профилактическая обработка фунгицидом. Для этого снятые чешуйки помещаются в целлофановый пакет, пересыпаются порошком Фундазола и несколько раз хорошо встряхиваются.

После обработки чешуйки помещают в пакет с почвенным субстратом, состоящим в равных пропорциях из торфа и песка (песок можно заменить перлитом). Допустимо вместо данной смеси использовать древесную золу. Заполненный пакет завязывают, предварительно слегка его надув.

В таком виде чешуйки хранятся при комнатной температуре в течение трех месяцев. Затем посадочный материал перекладывают в холодильник. Если все сделано правильно, то к окончанию срока на чешуйках должны образоваться мелкие луковички.

Размягченные за время хранения чешуйки целесообразно отделить от молодых луковичек, если чешуйки сохранили плотность, их можно высаживать вместе с луковицами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика