АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С давних времен было принято считать зерновые культуры наиболее востребованными и полезными. Их плоды использовали и люди, и домашние животные, в посеве и выращивании они были относительно неприхотливы, отлично переживали жаркие дни и умеренные дожди, а главное – обладали достаточным набором питательных веществ. Зерновые культуры со временем не утратили своей популярности. И по сей день, при прочих равных обстоятельствах, выбор отдается при засеве именно им.

Однако изменился подход и методики засева. Отныне нет больше тяжелейшего ручного труда, равно как и засевания «на удачу». Каждый вид семян, применяемых в современном сельском хозяйстве, тщательно подбирается, в зависимости от качества грунта и климата, а ученые, в свою очередь, без устали выводят все более устойчивые к погодным и биологическим условиям сорта. На этапе засевания применяется специальная техника – сеялки для пшеницы. В зависимости от глубины посева, ширины охвата и необходимой мощности, они могут быть дисковыми, механическими или пневматическими. Когда речь идет об огромных масштабах земельных ресурсов, тогда разумнее рассмотреть характеристики пневматических дисковых сеялок, которые помогут выполнить поставленную задачу быстро и качественно. Более того, такой явно оптимизаторский шаг значительным образом сэкономит топливо и необходимость в приобретении дополнительного оборудования. Многие их моделей сеялок оснащены культиваторами, что позволяет использовать их в дальнейшем на этапах удобрения почвы и обработки всходов.

 

Когда же первые объемы будущего урожая уже становятся видимыми, особенно актуальным становится вопрос о его сборе. В наши дни в этом процессе нет места случаю, все ходы просчитаны, все единицы техники должны быть обслужены и готовы приступить к работе. Но и к этому стоит подойти, оценив свои возможности и требования. Так можно избежать не только необдуманных решений, но и более выгодно инвестировать в будущие процессы. К примеру, фронтальный погрузчик пригодится как при сборе готовых рулонов сена, так и погрузке камней, сыпучих материалов, а также в качестве экскаватора при вырывании и засыпании траншей и ям. Тракторы отлично зарекомендовали себя как тяговый элемент, который прекрасно агрегируется с многими видами специальной техники, используемой для ряда сельскохозяйственных работ: сеялки, культиваторы, косилки, измельчители, прицепы и погрузчики. Таким образом, продуманный наперед набор техники будет не просто служить долгие годы, но и сформирует оптимальный автопарк для будущего использования на разных этапах сельскохозяйственных работ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2022. Все права защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика