Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин прочитал лекцию на тему «Развитие российского АПК в условиях новых вызовов» в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). Сергей Левин открыл программу по подготовке сельхозатташе в МГИМО.

   Мероприятием, которое посетили выпускники и студенты МГИМО, а также представители других московских вузов и бизнес-сообщества, был дан старт программе профессиональной подготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

   Платформой для подготовки атташе по АПК станет базовая кафедра «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе», созданная в рамках Соглашения между Минсельхозом России и МГИМО, которое было подписано 20 декабря 2018 года.

   В ходе лекции Сергей Левин осветил вопросы формирования и реализации аграрной политики Российской Федерации, рассказал об импортозамещении и регулировании аграрного рынка в условиях современных вызовов, а также подробно остановился на перспективах развития экспорта отечественной продукции АПК.

   В «майском указе» Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом новую стратегическую задачу: к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК в 2,5 раза – до 45 млрд долларов. Как подчеркнул Сергей Левин, для ее выполнения России нужны новые уникальные кадры.

   По его мнению, данным специалистам необходимо обладать не только глубокими знаниями в области внешнеэкономической деятельности, но и набором узкопрофессиональных отраслевых компетенций: пониманием специфики и технологии производства различных видов сельхозпродукции и продовольствия, знаниями фитосанитарных и ветеринарных требований и особенностей регулирования на зарубежных рынках. Специалисты такого профиля будут востребованы как в системе органов государственной власти, так и в бизнес-сообществе.

   Кроме указанной программы профессиональной подготовки, на базе кафедры открываются еще два направления: программа МВА «Мировые аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность компаний АПК», а также первая в России магистерская программа по подготовке кадров в сфере управления для Министерства сельского хозяйства РФ «Мировые аграрные рынки».