АгроСборник.Ру

   В середине весны начинается активный рост большинства растений. Цветоводы и садоводы занимаются основными видами работ на своих участках. Крокусы, пролески, мускари продолжают цвести в первой декаде.

   На бедной почве их подкармливают минимум два раза на сезон. При появлении первых росточков цветов обычно занимаются поливом их мочевинной жидкостью или другими азотными удобрениями. После зацветания цветов их подкармливают калийными удобрениями. В открытую землю высаживаются луковичные растения, которые уже отцвели в помещении.

   О розах заботятся сразу, как только сходит снег. Нужно присмотреться, нет ли там плесени или поврежденных веток. Лучше всего раскутывать розы в неясную погоду и поочередно, не спеша, но не раньше середины апреля. После снятия всего укрытия проводят обрезку.

   При обрезке цветоводы оставляют до 5 мощных побегов.

   Перед посадкой растений необходимо заняться подготовкой почвы. Для этого ее нужно перекопать, добавить органические и минеральные подкормки.

   От нормальных погодных условий зависит пересадка многолетних цветков в конце апреля, таких как, флоксы, хосты, золотарник, астры, лихнис, и кустарники. Прищипываются многоцветковые хризантемы. Все многолетники требовательны к постоянному их поливу, и тем более, когда не дождливый сезон.

   Когда оттает грунт, освобождаются корни ирисов, очищаются все сухие и гнилые ткани, обрабатываются раствором марганцовки.
Для понижения уровня кислотности под кустарники пионов вносят доломитовую муку, и перемешивают ее с поверхностным слоем садового грунта. В теплый период времени цветы подкармливают жидкими удобрениями. Также азотными удобрениями подкармливают клематисы, предварительно сняв с них укрытие.

   Для наиболее раннего зацветания в середине апреля месяца в горшочки высаживают канны, клубневые бегонии. Гладиолусы выкладывают для проращивания. Черенкуют в горшках георгины.

   Когда прогревается верхний слой земли, в парнике засевают сидераты семена, горчицы белой (http://semena.in.ua/gazonnye_travy_1c_20/semena_sideralnykh_kultur_1c_21/ru), семена гвоздики, колокольчика, аквилегии, пиретрума. Продолжают заниматься черенкованием гвоздики, махровыми петуниями и другими видами растений.

   В достаточно прогретую почву засевают на основное место обитания в цветнике семена календулы, василька, годеции, левкоя.
Для декорирования сада весной занимаются подготовкой черенков квартирных цветков. Можно размножить комнатные растения семенами.
Самое лучшее время для пересадки растений это конец апреля.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

загрузка...