АгроСборник.Ру


   Как известно медикам и их пациентам, высокое содержание холестерина в крови опасно для здоровья.

   Это приводит к формированию тромбов, закрытию просвета сосуда и возникновению/развитию таких тяжелых недугов, как облетерирующий атеросклероз сосудов организма, что является причиной и основой для возникновения:

   При диабете первого и второго типов, особенно при его нелечении (хотя при первом типе болезни это практически невозможно), процесс патологических изменений в сосудах стремителен, особенно при наличии гипертонии и  воздействии высокого уровня холестерина в крови.

   В данной статье приведены растения для профилактики этих заболеваний, употребление в пищу которых обычно не снижает холестерин, а тормозит рост его уровня, делает общий фон холестерина в крови сниженным. При этом уменьшается риск пагубного воздействия на сосуды организма липидов крови в целом.

   Употребление в пищу, ввод в меню этих растений, даже в значительных количествах, не снижает холестерин в крови ниже необходимой нормы. Это обстоятельство имеет значение и очень важно, так как известно, что при уровне холестерина ниже 5 ммоль/л возникает риск развития новообразований кишечника. 

Баклажан (синие)

   Плоды баклажана содержат: 4,0% сахара, около 1 % белка, витамины, каротин, соли калия, кальция, также фосфора, железа.

   При употреблении растения баклажан снижается уровень холестерина, выводится уже накопленный - из сосудов, стабилизируется уровень липидов в печени и почках. Соли калия улучшают работу мышцы сердца, выводят из организма излишки жидкости, что стабилизирует давление крови. Особенно полезны эти плоды людям пожилого возраста. Употребляются для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

 Свекла, буряк

   Плоды содержат: сахарозу и глюкозу, фруктозу, аскорбиновую кислоту, витамины, соли и соединения калия, магния, железа. Сок буряка обладает противосклеротическим действием. Его пьют свежим в течении недели по пол стакана натощак – как профилактика гипертонии, при повышениях давления эпизодически.

    Буряк выводит холестерин, увеличивает прочность кровеносных сосудов, снимает спазм сосудов, обладает противоопухолевыми свойствами, улучшает зрение у стариков. Применяют свежий и отварной буряк при склерозе, гипертонии, заболеваниях печени, при запорах. При диабете свекла употребляется достаточно свободно, без опасений повысить сахар в крови. Так же и выделенный сок свеклы. Для улучшения работы кишечника из тертой свежей свеклы готовят квас.

По материалам сайта Диаинфо

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация