АгроСборник.Ру

   Седельный клапан контролирует рабочий процесс в системе трубопроводов путем регулировки подачи жидкости и разделения или объединения движения потоков.

   У данного клапана высокие эксплуатационные качества, он способен выдерживать значительные перепады давления жидкости, вплоть до 10 атмосфер и температуру которая может достигать 100 градусов по Цельсию.

Типы седельных клапанов

   Промышленность выпускает разные вариации седельных клапанов - односедельные, двухседельные, с применением ручного управления либо электроприводным устройством управления, а также отсечные и переключающие типы клапанов, с учетом области применения и характера производственных работ.

   В систему трубопроводов они монтируются несколькими вариантами, например, при помощи вальцевания, с применением сварочных работ или резьбовым соединением. Рабочее место данного клапана в главном цилиндре пневматического действия, где он надежно защищен от внешних воздействий специальным предохранительным колпаком. Работоспособность этого клапана обеспечивается контрольным узлом сигнализации.

   Седельный клапан действует следующим образом:

  • рабочий механизм исполнительного действия передает плунжеру давление жидкости в системе трубопроводов;
  • плунжер предназначен для регулировки давления жидкости путем передачи затвору клапана, объема площади сечения;
  • при небольших перепадах давления в системе, используется односедельный вариант клапана;
  • при частом возникновении значительных перепадов давления, используется только двухседельные варианты клапанов, что достигается применением в их конструкции более сложного механизма, изготовленного из стали специальной обработки.

   Седельные клапаны перед сдачей в эксплуатацию проверяются на стенде на способность выдерживать большие давления жидкости, а при помощи дефектоскопа есть возможность обнаружения даже незначительных дефектов конструкции, например, микротрещин, способных придать впоследствии, аварийную ситуацию в процессе эксплуатации.

   Данные клапаны очень широко используются в самых разных областях промышленности - фармацевтическом производстве, химической и пищевой отрасли, например, при производстве соков, молока, пива и безалкогольных напитков, что достигается применением в его производстве универсальной и практичной конструкции и высокой надежности в использовании.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика