АгроСборник.Ру

   Постоянные стрессы, недовольство социальным и материальным положением, ссоры в семье, проблемы на работе вызывают ухудшение настроения, которое в дальнейшем может перерасти в депрессию - вопреки расхожему мнению, заболевание достаточно серьезное.

   Разговоры о том, что депрессию вылечить легко не всегда оправдывают себя - все зависит от степени и продолжительности ухудшения настроения. Так называемая сезонная депрессия встречается у большинства людей довольно часто - и при отсутствии каких-либо дополнительных психических заболеваний и тяжелых стрессов проходит быстро, а вот длительная стойкая депрессия, вызванная какой-то серьезной причиной может жить в человеке годами.

   Для начала разберемся, какую депрессию уже нужно "лечить". В то время, как пара дней плохого настроения или вялость в связи с болезнью и переутомлением, можно считать почти нормой, клиническая депрессия имеет ряд значимых признаков. Для борьбы с такой депрессией можно воспользоваться видеочатом онлайн интерактивных знакомств. При помощи этого чата Вы сможете приятно проводить время и заводить новые интересные, а порой и полезные знакомства.

   Признаки этой депрессии таковы: изменение аппетита (повышение или понижение) и соответствующее колебание веса, понижение либидо (сексуального желания), быстрая утомляемость, ухудшение памяти и внимания, ухудшение сна. Как правило, депрессия характеризуется тем, что человек постоянно хочет спать, все свободное время проводя в постели, вечером испытывает меньшую вялость по сравнению с утром.

   Человек чувствует себя подавленным, ему кажется, будто смысл жизни утерян, прежние занятия не вызывают интерес, а то, что приносило удовольствие раньше, теперь становится безразличным. При тяжелых формах депрессии стоит незамедлительно обратиться к врачу - психиатру - психотерапевту. Он назначит курс антидепрессантов и психотерапии.

   В большинстве случаев депрессия излечивается за период до года. Если же случай более легкий, по каким-то причинам обращаться к психотерапевту или психологу не получается, то поднять настроение можно самостоятельно. Физические упражнения являются самым доступным антидепрессантом. При занятиях спортом в мозг выбрасывается гормон дофамин - гормон радости, и человек чувствует улучшение настроения.

   Кроме того, регулярные физические упражнения решают и проблемы со сном, которые часты при депрессиях. Шоколад также активизирует работу гормонов и улучшает настроение и физическое самочувствие. Секс - еще один доступный способ избавиться от депрессии. При занятии сексом не только происходит выброс гормонов радости и удовольствия, но происходит и общее расслабление - снимается нервно-мышечное, психическое напряжение.

   Шопинг - способ получения удовольствия, особенно актуальный для женщин. Желание владеть понравившейся вещью не только улучшает самооценку, но и помогает при проблемах депрессивного спектра. Ароматерапия - давно известный способ корректировки настроения. Правильно подобранные ароматы улучшают общее самочувствие, благоприятно воздействуют на нервную, сердечно - сосудистую системы и повышают иммунитет. Новые знакомства - очень часто депрессивные проблемы связаны с тем, что человек замыкается на себе, перестает получать новые впечатление. Новые интересные люди на ruruletka.com, места и встречи помогут переключиться и расслабиться.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

загрузка...