АгроСборник.Ру

   В настоящее время все больше внимания обращают на освещение в квартирах. Теперь это не просто люстра или светильник, а целый комплекс всевозможных светильников, подсветок, которые создают в комнате своеобразную атмосферу и красоту.

   Выбрать необходимые светильники из множества предлагаемых совсем не легко. Нужно знать их назначение, тип, вид и многое другое. Сегодня мы рассмотрим виды встраиваемых светильников.

Какие бывают встраиваемые светильники

   Потолочные встраиваемые светильники бывают разного назначения и их разделяют по следующим видам:

   По способу крепления светильника к потолку:

  1. Такие приборы устанавливают на подвесных потолках, их врезают в основание материала, из которого выполнен потолок. Он легкий, поэтому прекрасно держится на подвесном потолке.
  2. Светильники жестко крепятся к специальной платформе. Такой способ крепления позволяет устанавливать любое количество светильников, они не могут деформировать потолок. Платформа устанавливается перед монтажом навесного потолка, на ней делают разметку для будущих приборов.

По виду расположения лампы

  1.  светильник как бы утоплен в потолке, однако от дает мало света, во время работы все лампы выделяют тепло и если установить много таких приборов, материал, из которого сделан потолок, может растрескаться.
  2. наружные – в этом случае выделяемое тепло расходится по нижней поверхности потолка и с ним ничего не произойдет. Но направленный свет такими лампами не сделать, хотя некоторые умельцы такое и могут.

   Основание под точечные светильники для гипсокартонных потолков закладывают перед тем, как устанавливают гипсокартон. Производится разметка, обозначается месторасположение светильников. При монтаже потолка в том месте, где будет лампа, делают отверстия.

   Наиболее часто в интерьере комнаты встречаются точечные светильники. Их легко устанавливать, они дают много света. Можно сделать несколько групп ламп, которые включаются отдельно. Включая отдельную группу приборов, можно создать в комнате определенную обстановку и разное освещение.

   Потолочные встраиваемые светильники могут визуально изменить ее. Так например:

  1. Располагая светильники по периметру комнаты можно ее визуально увеличить;
  2. Если установить их в ряд, комната сделается как бы длиннее.

   С такими лампами можно бесконечно экспериментировать и каждый раз квартира будет выглядеть по-новому. 

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация