АгроСборник.Ру

Почти всю садовую технику можно разделить на две условные группы в зависимости от типа источника питания:

- устройства с бензиновым двигателем (использующие энергию от двигателя внутреннего сгорания),

- техника, работающая от электродвигателя.

Конечно, существуют различные варианты садовой техники, которые могут работать на газу, дизельном топливе (погрузчики, транспортеры) или приводиться в действие с помощью ручного механического воздействия оператора (сверхлегкие культиваторы, подметальные машины), но большинство моделей садовой техники оснащены именно бензиновым или электродвигателем. Достоинства и недостатки последнего мы сейчас и проанализируем.

К явным преимуществам покупки садовой техники с электроприводом относятся легкий вес, компактные размеры (по сравнению с бензиновыми моделями), которые делают ее маневренной, удобной в эксплуатации, перемещении и хранении. Электрические агрегаты не требуют особенного ухода и предварительной подготовки к работе (заправки топливом, смены масла и т.д.), достаточно просто подключить их к электросети. Уровень шума во время их использования существенно ниже. Электротехника являются весьма экологичной – она не загрязняют окружающую среду выхлопными газами.

Еще одним существенным преимуществом покупки садовой техники с электроприводом является экономия средств. Во-первых, она и стоит дешевле, а во-вторых, расходы на ее содержание на порядок ниже, чем на технику с бензиновым двигателем.

Но, помимо преимуществ у электротехники есть и определенные недостатки. К таковым можно отнести относительно невысокую мощность, зависимость от местонахождения источника питания (работать в поле с такой техникой не получится) и небольшую площадь обработки (у садовой техники, предназначенной для обработки земли, кошения травы, уборки территории).

Важно помнить, что использовать электроприборы на открытом пространстве во время дождя категорически запрещается, так как это может привести не только к выходу из строя самой техники, но и к возможности поражения током оператора. С некоторыми видами садовой техники с электродвигателем не рекомендуется работать не только в дождь, но и при обильной росе (газонокосилки, электрокосы), говорит менеджер магазина садовой техники Садовой, Алексей Кушов.

Определенный дискомфорт во время работы создает кабель, так как необходимо постоянно контролировать, чтобы он не попал в рабочую область и не был поврежден, а также, чтобы он не цеплялся за посторонние предметы.

Как видите, у покупки садовой техники с электроприводом есть как ряд достоинств, так и недостатков, все зависит от специфики выполняемых работ и вашего обращения с техникой.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика