АгроСборник.Ру

   Масштабный День поля с техникой CLAAS прошел в Сибири на территории известного в аграрной сфере хозяйства ЗАО «Племзавод «Ирмень». Организовал мероприятие официальный дилер CLAAS в регионе -  компания «Техпромторг». На мероприятии было представлено более 20 единиц техники.

   - Двадцать лет назад именно «Ирмень» стал одним из первых сельхозпредприятий Новосибирской области, закупивших технику CLAAS – зерноуборочные комбайны TUCANO и кормоуборочные комбайны JAGUAR - рассказал председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень» Юрий Федорович Бугаков. - До сих пор эти машины трудятся на наших полях и показывают прекрасные результаты.

   Особый интерес на Дне поля вызвала техника по заготовке кормов. Внимание гостей привлек кормоуборочный комбайн JAGUAR 850. Представленная здесь модель комбайна характеризуются большой загрузкой, большим оборотом, а также большой суточной производительностью.

   Просторная двухместная кабина JAGUAR создает оптимальные рабочие условия для водителя. Она практически вся сделана из стекла, благодаря чему обеспечивается превосходный круговой обзор. Все необходимые для управления рычаги, приборы, педали и переключатели легко доступны и имеют эргономичное расположение. Стоит отметить, что в своем классе JAGUAR является самым продаваемым в мире силосоуборочным комбайном.

   Среди зерноуборочной техники участники аграрной выставки отметили комбайн TUCANO 450, модель которого с этого года доступна со скидкой до 20%.

   Напомним, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в этом году включило в список произведенной в России сельскохозяйственной техники, при реализации которой государство субсидирует скидку в размере 15-20% от ее стоимости, четыре модели зерноуборочных комбайнов TUCANO 340, 450, 570 и 580 в семи модификациях: с объемом зернового бункера от 8800 до 10000 л, тремя типами системы обмолота – классической 6-клавишным соломотрясом, APS и уникальным APS HYBRID.

   - CLAAS стала первой западной компанией, которая вошла в Государственную программу субсидирования сельхозтехники 1432. Понимая, что в такой большой стране как Россия недостаточно просто производить и продавать технику, компания CLAAS большое внимание уделяет развитию сервисной сети, послепродажному обслуживанию, оперативной доставке запчастей. Всего у компании в России 57 официальных дилерских и сервисных центров, и «Техпромторг» - один из лучших партнеров в стране, - сказал на открытии Дирк Зеелиг, заместитель генерального директора ООО «КЛААС Восток».

   Часть парка техники - комбайны, тракторы и прицепное оборудование, которые «Техпромторг» представил гостям мероприятия, - пришла прямо с ирменских полей. В очередной раз компании удалось удивить зрителей лучшими достижениями мирового сельхозмашиностроения.

   Аграрии отметили, что все большей популярностью начинает пользоваться соевая жатка MAXFLEX 930: она идеальна для уборки бобовых культур, поскольку способна снимать нижний слой растений – наиболее урожайный. Это особенно актуально для российских аграриев, потому что соя становится в России стратегически значимой культурой и спрос на внутреннем рынке на нее растет.

   Универсальная жатка VARIO – еще одна популярная модель от  CLAAS, которая позволяет работать и с зерновыми культурами, и с зернобобовыми, тем же рапсом в том числе.

   - Приятно, что у нас в области проводится все больше мероприятий прикладного характера, на которых гости могут не только прицениться к технике, но и увидеть ее в деле, - отметил министр Сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин. - Нынешний День Поля – отличная возможность побывать на одном из лучших сельхозпредприятий России, обменяться опытом и спросить совета. Техническое перевооружение сегодня является одной из основных задач, которые стоят перед нашими аграриями, и подобные мероприятия очень нужны тем, кто понимает, что работать эффективно без модернизации производства в нынешних условиях невозможно.

   - Производительность и качество – два этих параметра давно стали визитной карточкой техники CLAAS, - сообщил Владимир Бауэр, директор компании «Техпромторг». – А в последние годы конструкторы совершили технологический рывок в области телематических систем. Теперь спутниковая навигация помогает не только отслеживать маршрут техники, вести контроль работ, выгрузки и расхода топлива. Системы точечного земледелия позволяют дифференцированно вносить удобрения и обрабатывать посевы. Такой подход обеспечивает экономию на средствах защиты растений и дает гарантированно высокий урожай.

   Для компании CLAAS Россия и Сибирь в частности – один из стратегически важных рынков. Поэтому, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в мире, CLAAS намерен и дальше снабжать российских аграриев мощной качественной техникой, доказавшей свою надежность даже в непростых сибирских условиях.

   - С техникой CLAAS я познакомился, будучи на международной сельхозвыставке в Ганновере (Германия), кроме того, мои коллеги из соседних хозяйств приобрели кормоуборочные комбайны JAGUAR и очень хорошо о них отзывались - рассказал Михаил Вересовой, директор ЗАО «Лепокуровское».

   – Поэтому, когда мы решили посеять 1 400 га кукурузы на силос и зерносенаж, то посчитали нужным купить что-то высокопроизводительное и мощное. Разумеется, выбор пал на JAGUAR. Работает он у нас уже восьмой год, в прошлом году один намолотил 28 000 тонн. Никаких вопросов к производительности и качеству!

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика