АгроСборник.Ру

   Уникальный для российского рынка сельхозтехники кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 980 был впервые поставлен российскому агропредприятию. Покупателем стал один из крупнейших производителей сырого молока на Юге России - АО «Агрохолдинг «Степь», который приобрел эту высокоэффективную машину для нужд собственного молочного животноводства.

Продавцом выступил официальный дилер CLAAS – компания «Мировая техника».

   Кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 является самой производительным в линейке CLAAS JAGUAR — мощность его двигателя составляет 884 л. с. (по ECE R120). Для экономии топлива и работы в наиболее эффективном диапазоне частоты вращения комбайн оснащен автоматической системой адаптации мощности двигателя DYNAMIC POWER, которая позволяет адаптировать крутящий момент мотора к условиям эксплуатации.

   «Комбайн отличается стабильностью хода и высоким КПД, большим топливным баком объемом до 1500 л, экономичностью, длительными интервалами техобслуживания — до 500 часов работы, а также высокой производительностью — до 280–300 т/ч на заготовке силоса», — рассказывает Федор Колесник, специалист структурного подразделения компании CLAAS в России «КЛААС Академия».

   JAGUAR 980 оснащен модульной системой балластировки, оптимизированной ходовой частью с меньшим радиусом разворота, шинами с регулируемым давлением в ведущем и управляемом мостах и баком объемом 375 л для различных добавок к силосу. В барабане агрегата могут быть установлены четыре варианта комплектации ножей c функцией их автоматической заточки прямо из кабины, позволяющих достигать диапазона измельчения растительной массы от 3,5 мм до 53 мм.

   В числе отличительных особенностей комбайна — наличие зернодробилки для кукурузы SHREDLAGE®, с инновационной системой измельчения растительной массы за счет расщепления ее волокон при максимальной длине резки для улучшения питательных свойств корма и его переваривания в рубце желудка животных.

   Еще одна особенность комбайна JAGUAR - система AUTO FILL управляет заполнением бункера на транспортном средстве и регулирует направление силосопровода в процессе работы, подстраиваясь под траекторию движения. За контроль всех технических процессов в комбайне отвечает центр управления CEBIS, а система TELEMATICS транслирует все важные параметры машины на компьютер предприятия.

   Содержание большого стада крупного рогатого скота требует постоянного наличия соответствующей по объему качественной кормовой базы. За последние пять лет Агрохолдинг «Степь», ставший обладателем JAGUAR 980,  строит уже пятый молочный комплекс, который будет рассчитан на содержание 1800 коров, а в дальнейших планах компании возведение еще четырех новых животноводческих ферм, на каждой из которых будет содержаться по 3000 голов.

   Таким образом, через 2–3 года агрохолдинг увеличит поголовье до 20 тыс. животных. «По этой причине компания приобрела кормоуборочный комбайн JAGUAR 980, стоимость владения которого, по моему мнению, будет оптимальной» - поясняет Александр Черечеча, исполнительный директор по животноводству АО Агрохолдинг «Степь».

   В рамках передачи комбайна его владельцу состоялась полевая демонстрация его возможностей. Инновационная девятиметровая жатка, которая работает одинаково эффективно при любых направлениях ее движения, установленная на JAGUAR 980, показала качественный срез кукурузы на силос при высокой скорости работы.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация