АгроСборник.Ру

  Пеноблоки – это универсальный и очень востребованный строительный материал в наше время. С помощью механического перемешивания ингредиентов: песок, цемент, вода, газообразующий раствор.

   Его популярность связана с низкой стоимостью и легкостью монтажных работ. На пеноблоки цена зависит от добавленных веществ, для улучшения качества.

   Главные достоинства:

  • Этот материал обладает прочностью. Можно сооружать дома высотой до трех этажей.
  • Показатели плотности схожи с древесиной
  • Не требует дополнительных расходов на фундамент. Камни легкие и не создают сильных нагрузок.
  • Хорошо поглощает звук
  • Сохраняет тепло в помещении
  • Эффективно сопротивляется влажности. В ходе экспериментов, специалисты оставляли пеноблок на неделю в воде. Он сохранил свои свойства.
  • Огнестойкий. Для того чтобы камень загорелся, должно пройти около 8 часов.
  • Можно пилить, сверлить, подвергать любым видам обработки.
  • Идеально сочетается с остальными известными отделочными материалами.

   Недостатки:

   Так как пористые камни не придают зданию красоты, придется использовать внутреннюю и внешнюю отделку. Для внешней облицовки подойдет любой вид материала. Будь это кирпич или декоративные панели. Внутри на стены хорошо ложится грунтовка, ротбанд , цена которого соответствует отличному качеству.

Начало строительных работ

   После разработки проекта дачного домика, можно приступать к закладке фундамента. Если грунтовые воды расположены далеко подойдет ленточный фундамент. Для его заливки используется только бетон, марка которого не ниже M200. Потому что он не растекается и при выгрузке фиксирует форму. На поверхности опоры, устанавливают гидроизоляционный материал. Он защищает стены от поднявшихся грунтовых вод.

Возводим стены.

   По существующему плану, осуществляется строение стен. Эксперты, рекомендуют их делать одним рядом. Толщина должна быть не больше 40 см, плюс 5 см минерального утеплителя для уличной стороны. После успешной установки, стена требуется некоторое время на усадку. Обычно нужно около года. Выполнять отделку внутри пока не желательно, но если работу нужно выполнить срочно, то можно применить гипсокартон.

   Важно учитывать, что постройки из пористого камня должны дышать. Поэтому цементную штукатурку, пенопластовые листы и краску, которая не пропускает пар, необходимо исключить.

   Отделку зданий этого вида, лучше проводить кирпичом.  Такой облицовочный материал не только усилит достоинства ячеистых блоков, но и выдержит частые перепады температур. Разновидностей кирпича огромное количество, поэтому он является лидером в стройматериалах.

   Для перекрытия больше всего подходит железобетонные панели с пустотами.

   Крышу можно соорудить из бюджетного материала – шифера. Его монтаж наименее трудоемкий. Этот кровельный материал обладает хорошими техническими характеристиками.

   Итак, прежде всего для строительства надежной и долговечной конструкции потребуется качественный материал. В интернет магазине knaufdom.ru можно купить пеноблоки, которые отвечают всем требованиям. Используя ячеистые кирпичи, расходы на постройку сведутся к минимуму.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

загрузка...