АгроСборник.Ру

   Среди всего оборудование для АЗС очень важным является метрологическое оборудование. На всех АЗС обязательно должен быть мерник и метрошток.

Оборудование для АЗС

   Специализированное метрологическое оборудование представляет собой набор приспособлений (метрошток, мерник), помогающих проводить тестирование и калибровку измерительных устройств. В качестве поверочных могут использоваться термостаты, анализаторы и иные инструменты.

Общая характеристика

   Технические эксперты предъявляют жесткие требования к метрологическому оборудованию. Используемый метрошток, мерник и другие приборы должны отличаться надежностью и долговечностью, производиться в строгом соответствии с действующими стандартами качества и безопасности. Подтвердить пригодность технических средств для использования в диагностических целях могут сертификационные документы установленной формы.

   Важным критерием оценки инструментария является показатель погрешности. Он определяет точность и эффективность работы прибора в лабораторных условиях. Качественное поверочное оборудование должно иметь минимальный показатель погрешности, отраженный производителем.

Способы применения техники

   Метроштоки, мерники и иные разновидности метрологического оборудования имеют широкую сферу применения. Они необходимы для оптимизации работы специализированных лабораторий и узконаправленных производственных баз.

   Технические средства активно эксплуатируются сотрудниками, работающими в сфере фармацевтической, нефтяной и химической промышленности. Производственный процесс не может протекать без постоянных измерений, которые требуются для:

  • надлежащего метрологического обслуживания;
  • выполнения качественных научно-технических разработок;
  • принятия эффективных управленческих решений.

   Таким образом, правильное функционирование приборов позволяет выработать и применять научные основы, организационные правила и технические нормы, помогающие добиться точности и единства всех измерений.

Классификация приборов

   Технические средства для проведения метрологических работ можно разделить по назначению и принципам функционирования. Выделяют следующие приборы:

  • мера, эталон. Аппараты воспроизводят установленный размер физической величины (сопротивление, масса). Многозначные меры способны фиксировать несколько показателей одновременно;
  • измерительный преобразователь. Трансформируют сигнал с измерительной информацией в формат, подходящий для передачи, обработки и хранения на компьютере;
  • измерительный прибор. Вырабатывают доступные для восприятия сведения о предмете исследования. В зависимости от назначения они бывают универсальными и специальными. По конструкции подразделяются на пневматические и оптические, электрические и механические;
  • измерительная система. Определенная совокупность технических приспособлений, соединенных по каналам связи и размещенных в различных точках;
  • измерительная установка. Представляет собой комплекс приборов, включающий преобразователи и вспомогательные устройства, которые расположены в одном месте.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика