АгроСборник.Ру

   Карьерные или, как их ещё называют, внедорожные самосвалы, это настоящие гиганты, невероятных размеров и грузоподъёмности. Применяются они главным образом на открытой разработке полезных ископаемых.

   Это настолько гигантские машины, что их невозможно эксплуатировать даже на самых широких магистралях. Не многие дороги в принципе способны вместить карьерный самосвал, а асфальт едва ли выдержит вес даже пустой машины, а уж гружёной и подавно. Поэтому, эту технику привозят к месту проведения работ в разобранном виде и собирают уже здесь.

   Карьерный самосвал имеет разные схемы сборки, однако, самой оптимальной считается схема со следующими параметрами: задний или полный привод, двухосные и с разгрузкой кузова назад. Трёхосная схема, которую хотели внедрить в 70-х гг. не прошла. Существуют также самосвалы с донной разгрузкой, однако, они также не пользуются популярностью, т. к. для их эксплуатации требуется целый разгрузочный комплекс.
Более 20 предприятий по всему миру выпускают карьерные самосвалы, зачастую объединяя усилия. Так, электропривод разрабатывается совместными усилиями нескольких титанов в области производства самосвалов, в том числе и БелАЗ.

   Именно белорусский БелАЗ в 2013 г. разработал и создал самый огромный и грузоподъёмный самосвал во всём мире. Его размеры поражают воображение – более 8 метров в высоту, почти 10 метров в ширину и больше 20 метров в длину. Его вес без груза 810 тонн, радиус поворота 19,8 метров. Перевозить этот огромный самосвал способен 450 тонн. При том, что размером эта машина с трёхэтажный дом, она способна развивать скорость в 60 км. ч. Более того, в начале 2014 г. этот самосвал попал в книгу рекордов Гиннеса, провезя груз составивший 503,5 тонн.

   Компания ООО «Балаковский Ремзавод» предлагает запчасти БелАЗ.

   Чтобы загрузить такого рода карьерный самосвал, требуется также дополнительная техника, поэтому ему необходима наиболее эффективная пара. Эту функцию прекрасно выполняет тросовый или гидравлический экскаватор, способный заполнить гиганта за 4 – 5 подходов.
Однако, более 95% рынка занимают самосвалы, грузоподъёмность которых достигает 40 тонн.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация