АгроСборник.Ру

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сорт: Ядвися

Авторы: К.Коледа, Е.Живлюк, И.Коледа

Заявитель: УО «Гродненский государственный аграрный университет»

Год включения сорта в Государственный реестр: 2009

Морфологические признаки:

Растение в фазе кущения от промежуточного до полустелющегося типа. Стебель высотой 80-87 см, восковой налет перед колосом средний. Со­ломина между основанием колоса и узлом ниже полая или выполнена слабо. Колос со средними остевидньми отростками, цилиндрической формы, при созревании белый, длиной 10- 12 см, с 50 колосками в ко­лосе. Плечо нижней колосковой чешуи закругленное. Зубец нижней ко­лосковой чешуи слегка изогнут. Зерно красное. Тип развития - озимый.

Хозяйственно-биологическая характеристика:

Сорт среднепоздний, средняя урожайность за 2006-2008 годы испыта­ния составила 72,3 ц/га, максимальная - 114,4 ц/га, получена на Каме-нецком ГСУ в 2008 году. Зимостойкий сорт, с хорошей устойчивостью к засухе и полеганию. Степень восприимчивости к листовым болезням слабая. Средняя Масса 1000 семян 45,1 г. Содержание белка в среднем 13,1%, клейковины 29%, ИДК 84 единицы прибора. Хлебопекарная оценка 4,2 балла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

</>
</>
</>
</>