АгроСборник.Ру

«Агросила-Молоко» начнет выпускать продукцию стандарта «Халяль». Произведенное по мусульманским канонам молоко появится на прилавках под брендом «Просто молоко» в марте 2018 года

 

   Молочный завод холдинга «АГРОСИЛА» в марте 2018 года запустит производство молочной продукции под знаком «Халяль». Запуск линейки «Халяль» начнется с самого востребованного продукта – молока. Первыми Халяль-продукцию под брендом «Просто молоко» попробуют жители Татарстана. В дальнейшем ассортимент и географию продаж планируется расширить. Будущая реализация запланирована с учетом среднего ценового сегмента.

   Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «Мы не раз в своей работе акцентировали внимание на том, что «Халяль» становится трендом современного общества и выходит за рамки религиозных кругов. Сертификация «Халяль» предусматривает особый контроль качества продукции и тщательный отбор всего необходимого сырья для производства. В наших планах по развитию производственного комплекса «Агросила – Молоко» на 2018 год модернизация завода и расширение продуктовой линейки – в этом наше главное конкурентное преимущество. Ежегодно другие предприятия холдинга выпускают до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама, в планах и дальнейшее увеличение объемов производства этого сегмента, которые смогут удовлетворить спрос потребителей на российском и международном рынках. Для производственного комплекса «Агросила-Молоко», который в 2018 году, помимо прочего, будет модернизирован, это новый этап развития».

   Сегодня на предприятии «Агросила-Молоко» производится 102 вида продуктов из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки сегодня составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 125 тонн. К 2028 году «Агросила – Молоко» планирует увеличить суточный объем производства до 800 тонн, что позволит стать лидером на молочном рынке не только Татарстана, но и Поволжья.

 

Справка:

   «АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Пресс-офис +7(987)401 7020 Екатерина Седова

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика