АгроСборник.Ру

   Покупатели комбайнов CLAAS TUCANO смогут рассчитывать амортизацию приобретенной техники по льготной ставке. Соответствующая льгота предоставляется в рамках постановления Правительства России

№ 484 от 22 апреля 2017 года «Об утверждении правил отнесения амортизируемых основных средств к произведенным в соответствии с условиями специального инвестиционного контракта».

   Согласно документу, покупатели комбайнов TUCANO могут получить у производителя – завода «КЛААС» в Краснодаре – Свидетельство, подтверждающее производство техники в соответствии со Специальным инвестконтрактом (СПИК).

   По условиям пп.6 п.1 ст. 259.3 Налогового кодекса, клиенты компании CLAAS, получившие Свидетельство, будут вправе применять с 01 января 2018 года к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 2. Данная норма будет распространяться на весь модельный ряд комбайнов TUCANO, включенных в СПИК, произведенных после 17.06.2016 года – даты его подписания – и приобретенных после 1 января 2017 года.

   Согласно информации Министерства промышленности и торговли, после вступления постановления в силу ведомство разместит на своем сайте реестр продукции, произведенной в рамках СПИК, на которую и будет распространяться данная норма.

   Начиная с этого момента, компания CLAAS сможет выдавать необходимые для расчета льготной амортизации Свидетельства на комбайны TUCANO, будучи приобретенными российскими аграриями еще после 1 января 2017 года.

   «Данная мера уже сегодня становится дополнительным преимуществом для наших клиентов, так как позволяет сельхозтоваропроизводи-телям перераспределить налоговую нагрузку и признать амортизацию в качестве расходов предприятия, намного раньше. 

   Например, применив коэффициент 2, наши клиенты могут ускорить в 2 раза амортизацию и списать в 2 раза быстрее комбайн, например, не за 7 лет, а за 4. Соответственно, и база по налогу на прибыль уменьшается.  Все это дает возможность высвободить дополнительные средства на развитие своего бизнеса»,- пояснил коммерческий директор завода «КЛААС» Михаэль Риттер.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация