АгроСборник.Ру

   Текущий сельскохозяйственный сезон стал особенным для компании CLAAS и вызывает повышенный интерес российских аграриев к приобретению зерноуборочных комбайнов TUCANO.

 

   Это связано с тем, что произведенные на краснодарском заводе «КЛААС» комбайны TUCANO в 2017 году реализовываются на российском рынке со скидкой в 15-20% благодаря включению их в перечень техники, на которую распространяется действие программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1432.

   По сниженным ценам российские сельхозтоваропроизводители могут приобрести четыре модели зерноуборочных комбайнов TUCANO 340, 450, 570 и 580 в семи различных модификациях: с объемом зернового бункера от 8800 до 10000 л, тремя типами системы обмолота – классической 6-клавишным соломотрясом, APS и уникальным APS HYBRID.

   Модельный ряд комбайнов TUCANO постоянно совершенствуются, в результате получается удачное сочетание проверенных временем технологий с инновационными решениями. Эти комбайны отличаются продуманной концепцией и комфортом и максимально облегчают работу механизатора. Вместе с тем, как отмечают эксперты CLAAS, рентабельность приобретенной техники зависит не только от ее возможностей, но и от реальных потребностей хозяйства, условий эксплуатации, в которых те или иные дорогостоящие функции или опции могут оказаться излишними.

   Модельный ряд выпускаемых в России TUCANO сформирован таким образом, чтобы любое хозяйство от фермера до агрохолдинга могло подобрать для себя оптимальный вариант машины, которая бы работала с КПД близким к 100% ее возможностей. Так, например, в ходе проводившихся в 2016 году в Приморском крае демонстрационных показов комбайнов TUCANO на уборке сои были проведены исследования, которые показали, что на переувлажненном грунте производительность TUCANO 570 c жаткой MAXFLEX 930 при урожайности 18,2 ц/га составляет 8 га/ч, а TUCANO 450 с той же жаткой при урожайности 17,40 ц/га – 7 га/ч.

   В обоих случаях потери зерна не превысили 1%, а расход топлива составил 12 л/га у модели TUCANO 570 и 11,7 – у TUCANO 450. В экстремальных же условиях (по снегу при отрицательной температуре) на уборке кукурузы TUCANO 570 с жаткой CONSPEED работал со скоростью 8,5 км/ч. Его производительность и расход топлива составили 4,7 га/ч и 13 л/га при урожайности 65 ц/га соответственно.

   Благодаря используемой в комбайнах TUCANO 500 / 400 уникальной системы обмолота APS, на 30% увеличивается скорость потока растительной массы и на 20% - общая производительность машины. В связи с этим, при работе на полях с высокой урожайностью, при использовании широких жаток или нулевой технологии возникает необходимость более равномерного распределения соломы.

   Эту задачу решает распределитель соломы ACTIVE SPREADER, в котором растительная масса подается через два ротора встречного вращения, ускоряется и равномерно распределяется по заданной ширине жатки. При этом направление укладки механизатор может задавать непосредственно из кабины. Особую роль в повышении эффективности работы комбайнов TUCANO играют электронные системы автоматизации настроек, контроля состояния машины и рабочих процессов.

   Так, на выпускаемых в России моделях комбайнов CLAAS в базовую комплектацию входят системы управления и контроля CEBIS и TELEMATICS. Опционально в любую комплектацию TUCANO можно включить востребованные сегодня системы автоматического управления LASER PILOT и AUTO PILOT или GPS PILOT. Первая электрооптическая система лучше всего подойдет при уборке зерновых культур на полях с высокой урожайностью и хорошем стеблестоем.

   AUTO PILOT используется для уборки кукурузы. С помощью 2-х цифровых датчиков он определяют положение TUCANO и направляют его по рядкам кукурузы. Спутниковая система GPS PILOT – наиболее совершенный и универсальный инструмент, который полностью может заменить функционал первых двух устройств. Телеметрическая система CLAAS TELEMATICS обеспечивает анализ и оптимизацию рабочих процессов, а также экономит столь ценное время, затрачиваемой на обслуживание техники.

   Благодаря функциям TELEMATICS фермеры всегда могут контролировать работу всего парка техники и доводить до максимальных значений коэффициент технического использования и показатели производительности, используя возможности онлайн-мониторинга и управления. Чтобы клиенты компании смогли в полной мере ознакомиться со всеми функциональными возможностями системы, компания CLAAS запустила совсем недавно 14-дневный период действия демонстрационной версии полного пакета TELEMATICS Professional.

   Текущую производительность работы комбайна позволяет отслеживать датчик урожайности QUANTIMETER, работа которого основана на новейших принципах измерения множества параметров уборки. Поступающие на терминал CEBIS данные позволяют отслеживать влажность зерна в %, урожайность в т/га, общий объем отгруженного зерна в т/день.

   «В настоящее время мы видим очень устойчивую и закрепившуюся в России тенденцию повышенного спроса на высокопроизводительную сельскохозяйственную технику. Если говорить непосредственно о зерноуборочных комбайнах, то наши клиенты поясняют это по-разному, в зависимости от конкретного региона. В одних – это потребность в качественной безотказной работе техники, в других – повышение урожайности или расширение посевных площадей.

   Все это означает, что каждая единица техники должна убирать больше, быстрее, с меньшим расходом топлива и минимальными простоями. Именно такими мы создаем свои комбайны»,- пояснил генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш. Также с 2016 года компания АО «Росагролизинг» реализует комбайны TUCANO по системе федерального лизинга со сроком договора до 10 лет, первоначальным взносом от 7% и удорожанием в год от закупочной цены – от 2%.

   В течение этого сельскохозяйственного сезона года с работой комбайнов TUCANO можно ознакомиться в ходе демонстрационного тура CLAAS, который стартует в конце июня со Ставропольского края, а также на традиционных региональных Днях поля.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика