АгроСборник.Ру

   На любом рынке главную роль играют спрос и предложение, в том числе и на Форекс. Основной задачей трейдера является правильный анализ финансового рынка.

   Исследуя ценовой график при помощи графических моделей Форекс можно вычислить уровень спроса и предложения на конкретные позиции, а также отметить направление движения рынка в определённый промежуток времени. Если больше покупают, чем продают, значит, отмечается восходящий тренд. Если больше продают, чем покупают, значит, нисходящий.

   Но стоит заметить, рынок очень редко поддаётся такому примитивному логическому анализу. Существует ряд других непростых факторов, о которых вы сможете узнать на info-fx.ru, которые необходимо учитывать. Есть такие понятия, как технический и фундаментальный виды анализов, но каждый в отдельности из них хоть и работает, но для успешной торговли не годится.

   Трейдеры с богатым опытом используют метод объединения этих двух видов, и применение совокупности самых важных их составляющих. Такой способ именуется, как VSA — volume spread analysis, что переводится как анализ по спредам объёма. Наверняка его будет советовать каждый профессиональный участник Форекса, если ему зададут вопрос о самом эффективном анализе.

   Проанализировать ценовой график и выяснить причину того или иного движения рынка — главная цель VSA. Есть три переменные, составляющие этот метод, с помощью которых можно достичь поставленной цели. Это — спред (диапазон свечи), торговый объём и цена закрытия. Перечисленные переменные, их анализ, помогут определить, в каком положении находится в этот момент валютный рынок.

   Таких фаз может быть четыре: понижение уровня цены либо, наоборот, — повышение, активные продажи в розницу и аккумулирование капитала крупными участниками рынка. Благодаря такой переменной, как объём торгов, можно определить степень активности игроков на определённой свече.

   Большой объём торгов даёт информацию о наличии большого игрока на рынке, а маленький объём свидетельствует об отсутствии крупных трейдеров, и участии розничных. Вышеописанный вид анализа универсален, причем не только на валютном рынке Форекс, но и на других рынках, в любых временных промежутках и в разных ценовых диапазонах.

   Например, растущее предложение на пятиминутном промежутке времени, влечёт за собой неизбежное снижение цены. Но изменение будет несущественным в сравнении с динамикой увеличения предложения, изображенного на графике за месячный период. Но в обоих случаях итог идентичен — цена уменьшается при росте числа предложений.

   Любой рынок, а валютный так точно, это в первую очередь бизнес, подразумевающий немалые денежные обороты. И все участники рынка делают всё возможное для получения максимальной прибыли. Их действия вызывают дисбаланс спроса и предложения. Для того чтобы понимать намерения других участников и предугадывать их действия, необходим анализ.

   Умение анализировать, должно быть, присуще каждому уважаемому себя трейдеру. Это поспособствует получению максимальной прибыли, а также поможет вовремя уйти с рынка, чтобы не понести серьёзные убытки.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация