Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Красивый газон во дворе – гордость владельца приусадебного участка. Сколько сил было вложено, чтобы создать травяной ковер, и вот теперь он поднялся, радует сочной зеленью. Правда, не радует разной высоты покровом.

   В одних местах трава поднялась выше, в других – отстала в росте. Зависит этот факт от освещенности местности, условий полива или же от проведенных пикников на газоне, бега детворы, которая ее примяла.

   Непорядок убирается очень просто. Выровняв траву, вы скроете недостаток оформления ландшафта, и двор снова приобретет идеальный вид.

   На небольшом по площади участке (и не засаженном густо деревьями и кустарниками), вполне обойдетесь небольшой косой. Инструмент имеется обязательно у обладателей мелкой или крупной рогатой живности: сено запасать. Немного сноровки, немного тренировки – и ровному газону позавидует луг.

   Увы, на участке с декоративными горками с использованием камня, с многочисленными преградами коса быстро приходит в негодность. Ее стихия – простор, ровный слой грунта под растительностью. Ей нужен размах.

   Усовершенствованный вариант косы – газонокосилка. Из названия сразу заметно, для чего придумали приспособление. Данный агрегат предназначен для максимально удобного ухода за газоном, причем, не важно, какой тот разновидности, грубые ли на нем травы. Газонокосилка gardena срезает растительность ровно, соблюдая все заданные нормы (с учетом неровностей ландшафта, высотой травы).

   Газонокосилки бывают нескольких разновидностей. Электрическая больше подойдет на участке небольшом, где можно протянуть провод до электрической розетки. Универсальным вариантом считается бензокосилка. Заправленный бензином аппарат не привязан к точке питания. Его удобно переносить с места на место, выравнивая газон по всем отдаленным закоулкам.

   Еще один перспективный прибор – механическая газонокосилка. Работает от физического усилия, с нулевыми затратами на топливо. Не боитесь нагрузок – можете использовать и на больших территориях.

   Газон «под ноль» стригут только неопытные «ландшафтные дизайнеры». Трава, скошенная под корень, необязательно вырастет на одном уровне. Зато и времени уйдет на обновление растительности немало. Рациональнее подравнивать траву на три сантиметра от земли в теплых регионах.

   В прохладных условиях оставляют рост в 6 см, поскольку здесь трава растет медленнее.

   После подстрижки не забываете продолжать газон поливать автоматической установкой, имитирующей дождь. Через некоторое время (зависит от природных условий) газон снова потребует выравнивания. Таковы его капризы произрастания.