Плодородные украинские черноземы издавна славились своей высокой урожайностью и привлекали внимание земледельцев со всего мира, которые охотно выращивали на полях различные злаковые культуры. Фермерство является одним из источников дохода в государственную казну. Качественная продукция экспортируется в соседние страны и с каждым годом увеличивается количество фермеров, занимающихся обработкой арендованных гектаров плодоносной земли. Развитие сельского хозяйства обеспечивается трудолюбием людей и наличием необходимой техники.
В Украине большинство земледельцев занимаются выращиванием злаковых культур, заготовкой и продажей семян. С промышленной заготовкой и релизацией семян различныйх растений можно ознакомиться на специализированном сайте: http://amc.ua/shop-store/polovi-kulturi-nasinnya/semena-optom
Для Украины характерно возделывание следующих растений:
- Пшеница. Ее применяют для производства макаронной продукции, манной крупы и муки. Мука используется для приготовления хлебобулочных изделий и в кондитерской промышленности.
- Рожь. Высокая урожайность данной злаковой культуры позволяет получить огромное количество солода, который является неотъемлемым компонентом пивных дрожжей.
- Просо. С каждым годом увеличивается количество полей, усеянных просом. Культура отлично подходит для быстрого вскармливания крупнорогатого скота, а поэтому высокая урожайность обеспечивает скотоводам хороший доход. Кроме того, муку из проса используют для выпечки, благодаря этому она не так быстро черствеет.
- Ячмень. Превалирующее количество фермерских угодий засевается именно этой яровой культурой, которую промышленно выращивают для экспорта. Это главное сырье, применяемое в пивоварении.
- Рис. Стоимость семян и ухода за полями, естественно, превышает затраты по выращиванию остальных культур, поэтому мизерное количество фермеров засевают свои угодья рисом.
- Овес. Благодаря быстрому созреванию, высокой урожайности и неприхотливости данной яровой культуры, ее выращивают на экспорт и для вскармливания скота.
Помимо перечисленных выше культур, сельскохозяйственные организации занимаются выращивание кукурузы, гречки, гороха, фасоли, сои, бобов и чечевицы. Они имеют огромное продовольственное значение для украинцев, поэтому регулярно поступают в продажу. Люди пристально следят за ценами на товар, которые постоянно меняются, в зависимости от урожайности. Ежегодно отборная часть сбора заготавливается для посевов на следующий год и поступает на рынок в качестве семян.