Современное конвейерное оборудование для сушки позволяет значительно упростить технологию заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов и другого сырья. Принцип работы линии основан на методе ИК-облучения, совмещенным с программируемой системой конвекции. Производительность такой системы может варьироваться от 1000 до 10000 кг/сутки.

Сушка ИК-облучением позволяет сохранить все полезные свойства сырья, его природный аромат и эстетическую привлекательность, поскольку процесс происходит при низких температурах с использованием интеллектуальной системы зональной конвекции, подробнее с подобными сушками можно ознакомиться здесь: http://ik-sushka.ru/konveyernoe. В сравнении с традиционными системами, использующими конвективный принцип, сушка ИК-облучением более эффективна и экономична, поскольку позволяет получить значительно больший выход конечного продукта за единицу времени. Обеспечивая равномерно качественный результат сушки, инфракрасная сушильная линия не распространяет пыление, если в продукте присутствуют мелкодисперсные фракции. Одним из основных преимуществ использования сушильной линии является эффект стерилизации (обеззараживания) продукта, позволяющий значительно повысить сроки его хранения.

Для получения наилучшего результата и достижения максимальной экономичности, сушильные линии оснащаются вентиляционными зондами и отражателями для сбережения тепла.

Сушильные камеры с ИК-облучением работают по следующему алгоритму:

  1. Нагревание излучателей в течение 5-15 минут.
  2. Включение зональной системы конвекции с программируемым частотным преобразователем, который регулирует работу вентилятора.
  3. Старт конвейерной линии.
  4. Поддержание и контроль параметров сушки при помощи электронного блока управления и ПДУ с сенсорным интерфейсом.

Наличие широкого размерного ряда позволит вам подобрать линию в соответствии с размерами используемого помещения. Доступная стоимость и высокое качество оборудования поможет вашей компании выйти на качественно новый уровень производства.